Делимся с вами рецептом очень вкусного блюда, а именно — горячим крабовым салатом в лососе. Такая закуска, наверняка, украсит собой любой праздничный стол и удивит ваших гостей. Только представьте, какой будет аромат — запечённые корзиночки из филе лосося с начинкой из крабового мяса. Добавят красок к блюду сливочное масло, репчатый лук, укроп и белое вино. Давайте знакомиться с рецептом.
- Крабовое мясо (кубиками) 1 стакан
- Крошка багета белого ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп (сушёный) ½ чайной ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сельдерей (измельчённый) ¼ стакана
- Лук репчатый (измельчённый) ¼ стакана
- Корзинки из лосося
- Лосось (филе) 700-900 граммов
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Соус для выпекания
- Белое вино ¼ стакана
- Масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
-
Подготовим продукты — моем и подсушиваем бумажными полотенцами филе лосося, мелко нарезаем крабовое мясо и измельчаем мякоть белого хлеба. Отмеряем необходимое количество специй.
-
На сковородке с толстым дном топим немного сливочного масла и обжариваем на среднем огне репчатый лук с сельдереем до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем.
-
В глубокой миске смешиваем ингредиенты для горячего салата — соединяем хлебные крошки, крабовое мясо и немного взбитое венчиком яйцо. Добавляем сушёный укроп и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем.
-
Нарезаем филе лосося на две «ленты» одинакового размера. Посыпаем каждый кусочек рыбы чёрным перцем и солью.
-
Равномерно распределяем остывшую крабовую начинку по рыбному филе.
-
Аккуратно скручиваем филе в рулеты. Делаем это осторожно, но они должны быть скручены довольно плотно. Разрезаем каждый получившийся рулет поперёк на две части. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Топим сливочное масло, немного смазываем противень, выкладываем рулеты с крабовым салатом «срезом» вниз, поливаем белым вином и растопленным сливочным маслом.
-
Выпекаем блюдо в течение 15 или 20 минут.
Подаём нашу крабовую закуску горячей. При желании вы можете украсить блюдо свежей зеленью укропа или подать к нему сливочный соус на свой вкус. Наверняка, у вас попросят не только добавки, но и рецепт, так что готовьтесь получать комплименты.
Дайте нам знать в комментариях, понравилась ли вам эта кулинарная идея. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Не пробовала такое яство, но полна решимости его приготовить на какое-либо семейное торжество…
Ирина, обязательно попробуйте — блюдо получается очень вкусным.
Оригинальный рецепт! Никогда бы в голову не пришла такая подача крабового салата внутри красной рыбы, да еще и запеченной в духовке! Класс!
Оля, попробуйте приготовить при первой возможности, смотрится салат оригинально, да к тому еще и вкусно!