Сегодня у нас в меню горячий крабовый салат в лодочках из запечённого картофеля. Очень вкусная и интересная закуска, которой можно накормить большую компанию. Нежная начинка будет из мяса краба с соусом и чесночком. А специи и сырная корочка на каждой порции дополнят закуску ярким ароматом. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Картофель 4 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль морская ⅛ чайной ложки
- Для крабового салата
- Крабовое мясо 250 граммов
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Приправа для морепродуктов 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Зелёный лук 1 ст. ложка
- Сметана 20% 6 ст. ложек
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты — хорошенько моем, но не чистим картофель, измельчаем крабовое мясо и чеснок, трём сыр и отмеряем нужное количество специй.
-
Смазываем картофель оливковым маслом и посыпаем солью, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем подготовленные клубни на решётку для выпекания, устанавливаем решётку в духовке (под неё поставьте противень). Выпекаем картошку при температуре 175 градусов в течение 1 часа.
-
Готовим крабовый салат — в удобной мисочке смешиваем крабовое мясо, сок лимона, специи и измельчённый чеснок.
-
Топим в сковородке сливочное масло и немного обжариваем начинку, буквально три минуты, постоянно перемешивая.
-
Остывший готовый картофель превращаем в «лодочки» — при помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладём её в отдельную миску.
-
Добавляем к мякоти картофеля сметану и немного измельчённого чеснока — хорошенько перемешиваем. Теперь кладём сюда крабовое мясо и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
-
Наполняем наши «лодочки» крабовым салатом с картошкой, выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем каждую тёртым сыром и зелёным луком.
-
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не расплавится.
Аккуратно вынимаем противень, даём «лодочкам» немного остыть и подаём к столу. Предложите к блюду ваш любимый соус, но это не строго. Этот горячий крабовый салат получается очень вкусным и ароматным, а значит, не нуждается в дополнительных приправах.
Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления и способ подачи крабового салата. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в соцсетях и не пропускайте наши вкусные новости. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Картофельные лодочки с крабовым салатом — очень хорошая идея, включаю в свой кулинарный актив
Ирина, мы рады, что угодили вам с рецептом. Такая подача крабового салата и правда очень интересная и вкусная.
Крабовый салат в картофельных лодочках я не готовила, но прочитав внимательно рецепт, появилось большое желание.