Предлагаем вам очень простой и при этом вкусный салат из крабового мяса и кукурузы. Он готовится очень быстро и безо всяких сложностей. Для сервировки блюда мы будем использовать листья салата — вы можете выбрать свой сорт. При желании в заправку салата можно положить греческий йогурт вместо майонеза. Если нет крабового мяса, то заменим его крабовыми палочками.
- Крабовое мясо 250 граммов
- Кукуруза консервированная 200 граммов
- Сливочный сыр 3 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Рыбная паста 1 чайная ложка
- Перец болгарский сладкий ½ плода
- Огурец ½ штуки
- Укроп 2 ст. ложки
- Салат Айсберг ½ кочана
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Соединяем основные ингредиенты — в удобной пиале перемешиваем крабовое мясо с консервированной кукурузой
-
В другой мисочке смешиваем сливочный сыр, майонез, рыбную пасту и свежую зелень. Добавляем мелко нарезанные огурец и сладкий перец. Всё хорошо перемешиваем.
-
Делаем порционные «тарелочки» из листьев салата и выкладываем нижний сырный слой с овощами.
-
Сверху на основу кладём крабовое мясо с зёрнышками кукурузы.
-
Положите рядом с салатом дольку лимона и приправьте блюдо солью и чёрным перцем по вкусу.
Подаём готовое блюдо к столу. Как вы понимаете, мясо краба можно заменить крабовыми палочками. Также отметим, что этот салат можно разложить по тарталеткам или использовать как начинку для рулета из лаваша. Вы можете добавить в блюдо свои любимые специи.
Вот такой у нас получился простой и интересный салатик. Вопросы и отзывы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.