Предлагаем вам замечательную идею крабового салата с креветкой. Эта закуска получается очень вкусной и нежной. Сельдерей в рецепте можно заменить на свежий огурец. Если захотите сделать салат более «лёгким», используйте вместо майонеза несладкий греческий йогурт. Так что берём рецепт как базовый.
- Крабовое мясо 225 граммов
- Креветки Королевские 225 граммов
- Сельдерей 1 стебель
- Лук красный 2 ст. ложки
- Майонез ½ стакана
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Укроп 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль ⅙ чайной ложки
-
Подготовим продукты — чистим, моем и подсушиваем креветки, нарезаем их небольшими кусочками. Сливаем с консервированного краба лишнюю жидкость. Лук и сельдерей режем маленькими кубиками.
-
Для заправки нам понадобится свежий лимонный сок, майонез, специи и измельчённая зелень петрушки.
-
Обжариваем 3-5 минут на оливковом масле креветку. Если используете готовую, то этот шаг можно пропустить.
-
Снимаем креветку с огня, добавляем крабовое мясо и половину специй — всё хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем краба и креветку в глубокую салатницу, добавляем майонез, петрушку, красный лук, сок лимона и вторую часть специй.
-
Аккуратно перемешиваем салат до равномерности и оставляем его остывать.
Подаём блюдо полностью остывшим. Можно выложить салат на слой из свежей зелени шпината или латука. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. Приготовьте к закуске чесночные хрустящие тосты. Иногда я использую салат как начинку для тарталеток.
Дайте нам знать, как вам такая идея крабового салата. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому нашему гостю. А ещё — ждём вас в социальных сетях на страницах Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Крабовое мясо и крабовые палочки — натуральный вкус и приличный объем на выходе. Овощей мало — сытно получается.
Крабовое мясо — это отличный ингредиент для многих блюд, этот рецепт не исключение.