Сегодня у нас в меню японская версия крабового салата. Давайте приготовим крабовые палочки с авокадо и манго в интересном соусе. Этот рецепт разительно отличается от привычных нам вариантов, но блюдо получится очень вкусным. В составе заправки будет соевый соус, рисовый уксус и майонез. Не нарушая стиля, мы станем нарезать огурчики и крабовые палочки тонкой соломкой.
- Крабовые палочки (соломкой) 200 граммов
- Огурец (соломкой) 2 штуки
- Манго (ломтиками) 1 стакан
- Авокадо ½ плода
- Кунжут 2 чайные ложки
- Заправка для салата
- Майонез лёгкий 3 ст. ложки
- Соус соевый 2.5 чайной ложки
- Уксус рисовый 1 чайная ложка
- Соус ширача 1 чайная ложка
-
Подготовим необходимые продукты — моем авокадо, разрезаем и вынимаем косточку. Размораживаем, если используем замороженные, крабовые палочки и манго.
-
Нарезаем огурцы и крабовые палочки тонкой соломкой, желательно одной длины. Манго нарезаем тонкими ломтиками. Режем авокадо вдоль пластинами и откладываем в сторону.
-
Смешиваем огурцы, манго и крабовые палочки в глубокой миске. В отдельной мисочке смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса.
-
Тщательно перемешиваем салат с заправкой — все ингредиенты должны быть хорошо покрыты соусом.
-
Выкладываем салат на порционные тарелки, сверху добавляем пластины авокадо и посыпаем кунжутом.
Подаём наш интересный крабовый салат в сопровождении палочек и вилок для тех, кому нужно. Вы можете также добавить в блюдо небольшое количество грибов шиитаке или дополнительную порцию креветки. Иногда я ввожу в заправку чуть-чуть молотого имбиря, но всё это не строго.
Очень надеюсь, что рецепт вас заинтриговал и вы найдёте повод и немного времени, чтобы приготовить свой крабовый салат по-японски. Отзывы или вопросы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Салат по-японски — очень полезное и красивое, если не сказать, — оригинальное по виду и вкусу сочетание фруктов, овощей и крабовых палочек.
Да, Ирина и вкусное блюдо и очень интересная подача.