Крабовый салат с авокадо и манго

Крабовый салат с авокадо и манго

Сегодня у нас в меню японская версия крабового салата. Давайте приготовим крабовые палочки с авокадо и манго в интересном соусе. Этот рецепт разительно отличается от привычных нам вариантов, но блюдо получится очень вкусным. В составе заправки будет соевый соус, рисовый уксус и майонез. Не нарушая стиля, мы станем нарезать огурчики и крабовые палочки тонкой соломкой.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 27 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Крабовый салат с авокадо и манго - ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты — моем авокадо, разрезаем и вынимаем косточку. Размораживаем, если используем замороженные, крабовые палочки и манго.
  • Крабовый салат с авокадо и манго - приготовление
    Нарезаем огурцы и крабовые палочки тонкой соломкой, желательно одной длины. Манго нарезаем тонкими ломтиками. Режем авокадо вдоль пластинами и откладываем в сторону.
  • Крабовый салат с авокадо и манго - рецепт
    Смешиваем огурцы, манго и крабовые палочки в глубокой миске. В отдельной мисочке смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса.
  • Как приготовить крабовый салат с авокадо и манго
    Тщательно перемешиваем салат с заправкой — все ингредиенты должны быть хорошо покрыты соусом.
  • Пошаговый рецепт крабового салата с авокадо и манго
    Выкладываем салат на порционные тарелки, сверху добавляем пластины авокадо и посыпаем кунжутом.


Подаём наш интересный крабовый салат в сопровождении палочек и вилок для тех, кому нужно. Вы можете также добавить в блюдо небольшое количество грибов шиитаке или дополнительную порцию креветки. Иногда я ввожу в заправку чуть-чуть молотого имбиря, но всё это не строго.

Крабовый салат с авокадо и манго - пошагово

Очень надеюсь, что рецепт вас заинтриговал и вы найдёте повод и немного времени, чтобы приготовить свой крабовый салат по-японски. Отзывы или вопросы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Салат по-японски — очень полезное и красивое, если не сказать, — оригинальное по виду и вкусу сочетание фруктов, овощей и крабовых палочек.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, Ирина и вкусное блюдо и очень интересная подача.

Добавить комментарий