Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт и удобную подачу крабового салата. Давайте приготовим его сразу с ломтиками хлеба. Такая тёплая закуска на обжаренных тостах, наверняка, всех порадует. Простой рецепт, немного времени — и мы получим 8 порций вкусного блюда. При желании вы можете добавить чуть больше сыра — это на ваше усмотрение. Давайте знакомиться с рецептом.
- Крабовое мясо 250 граммов
- Белый багет 8 ломтиков
- Масло сливочное 100 граммов
- Сыр Пармезан (тёртый) ½ стакана
- Петрушка (измельчённая) 2 ст. ложки
- Чеснок (измельчённый) 2 чайные ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
-
Подготовим продукты — пармезан натираем на тёрке, измельчаем пару зубчиков чеснока и свежую зелень петрушки. Разбираем крабовое мясо.
-
Топим на сковороде сливочное масло и добавляем чеснок, готовим, перемешивая в течение 1-2 минут.
-
Как только чеснок начнёт темнеть, снимаем сковородку с плиты.
-
Добавляем в чесночное масло петрушку, свежемолотый чёрный перец и крабовое мясо. Аккуратно и тщательно всё перемешиваем.
-
Нарезаем белый багет длинными ломтиками и немного обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Распределяем крабовый салат на все восемь тостов и присыпаем сверху тёртым пармезаном.
-
Выкладываем багет с начинкой на решётку и ставим на противень. Отправляем в разогретую духовку минут на 5 — нам нужно, чтобы расплавился сыр.
Вынимаем тосты с крабовым салатом и перекладываем на сервировочное блюдо. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к блюду немного вашего любимого сливочного соуса, но это не строго. Также вы можете использовать салат из этого рецепта в роли начинки для тарталеток.
Надеюсь, что вам понравилась эта простая и вкусная кулинарная идея. Очень рекомендую приготовить этот тёплый крабовый салат на тостах к вашему ближайшему празднику. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или в наших соцсетях. Приятного вам аппетита.
Привлекает способ подачи такого салата на тостах: и выглядит блюдо богато и удобно его есть.
Здорово, что вам понравилась эта кулинарная идея.