Предлагаем вам интересное решение, как приготовить и подать крабовый салат. Рецепт крабовой закуски в лодочках авокадо поможет нам подать к столу красивое и вкусное блюдо. В начинку мы добавим немного сладкого перца и томатов, в качестве заправки у нас майонез, свежая зелень и специи. Время готовки всего 15 минут — и никаких сложностей в процессе.
- Крабовое мясо 200-220 граммов
- Авокадо 1 шт
- Майонез 3 ст. ложки
- Помидор ¼ стакана
- Кинза 1 ст. ложка
- Перец болгарский сладкий 2 ст. ложки
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Собираем в глубокой миске нарезанные небольшими кубиками томаты, сладкий перец, измельчённую кинзу и специи. Добавляем майонез и сок лимона.
-
Всё хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем в заправку с овощами готовое крабовое мясо.
-
Аккуратно перемешиваем салат и пока оставляем его в холодильнике.
-
Моем и подсушиваем два авокадо среднего размера, разрезаем плоды пополам (вдоль) и вынимаем косточку. Посыпаем чёрным перцем и солью.
-
Аккуратно выкладываем крабовый салат на авокадо.
Вы можете немного украсить готовое блюдо свежей зеленью укропа или петрушки. Количество соли и специй в салате регулируем на свой вкус. При желании вы можете смело заменить крабовое мясо на измельчённые крабовые палочки.
Такой крабовый салат можно использовать как начинку для тарталеток. Надеюсь, что угодили вам с идеей приготовления и сервировки. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новинки от Нямбурга.