Предлагаем вам очень удобный вариант оформления и подачи нашего любимого Греческого салата. Сегодня мы соберём средиземноморскую закуску в виде канапе. В списке ингредиентов вы увидите все привычные продукты классической версии. А ещё мы с вами приготовим замечательный соус, который дополнит наше угощение.
- Томаты черри 12 штук
- Оливки 12 штук
- Сыр Фета 12 кубиков
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1 луковица
- Соус для греческой закуски
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный винный уксус 1 чайная ложка
- Орегано сушеный ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим овощи — моем и вытираем томаты черии и огурец — отрезаем ему «попки». Использовать будем среднюю часть, чтобы кружочки были одинакового диаметра. Сливаем лишнюю жидкость с оливок.
-
Отмеряем нужные ингредиенты для соуса и хорошенько смешиваем их в удобной пиале. Чистим и режем красный лук дольками средней толщины.
-
Собираем всё необходимое для приготовления. Берём 12 деревянных шпажек.
-
Собираем канапе из греческого салата: на каждую шпажку нанизываем томат — лук — огурчик — оливку и кубик сыра.
-
Выкладываем канапе на сервировочное блюдо и поливаем соусом.
Подаём закуску на стол. Вы можете добавить к блюду немного измельчённой свежей зелени на свой вкус. Порядок и чередование ингредиентов также не ограничен рецептом — делайте, как вам больше нравится. Греческий салат в этом исполнении украсит собой любой праздничный стол или семейный ужин.
Если вам понравилась эта интересная идея, то дайте знать в комментариях под текстом, — нам будет очень приятно. Ждём вас в социальных сетях на страничках Нямбурга — присоединяйтесь и оставайтесь в курсе всех наших новых рецептов. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.