Сегодня у нас в меню рецепт закуски из греческого салата с нутом. Сервировка салата таким образом сделает его ещё более средиземноморским и очень интересным. Консервированный нут можно заменить белой консервированной фасолью. Бобы делают салат более сытным и добавляют приятный привкус к свежим овощам. А греческая заправка наполнит ваше блюдо ярким вкусом и запахом.
- Консервированный нут или фасоль ⅔ стакана
- Томаты Черри 2 стакана
- Огурец (крупный) 1 штука
- Маслины (нарезанные) ¼ стакана
- Лук красный (мелко нарезанный) ¼ стакана
- Сыр Фета (измельчённый) ¼ стакана
- Шпинат 1.5 стакана
- Лаваш круглый (25 см.) 4 штуки
- Соус для греческого салата в лаваше
- Оливковое масло ¼ стакана
- Винный уксус красный 2.5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим необходимые продукты — моем и подсушиваем овощи. Сливаем лишнюю жидкость с нута или фасоли. Нарезаем огурец кружочками, а лук тонкими дольками. Крошим сыр фета руками. Разрезаем оливки и томаты черри пополам.
-
В глубокой миске готовим соус — соединяем оливковое масло, винный уксус, соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
-
Перекладываем в заправку овощи, оливки и лук. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь добавляем кусочки сыра фета и ещё раз аккуратно перемешиваем блюдо.
-
Распределяем поровну листья шпината на 4 лаваша, на зелень выкладываем салат и закрываем лаваш, скрепляя зубочисткой.
Подаём нашу греческую закуску в оригинальном виде или с дополнительными соусами на ваш вкус. Вы можете исключить из ингредиентов бобы, но я рекомендую попробовать приготовить с ними — они здорово сочетаются со всеми продуктами в блюде.
Надеемся, что вам понравилась эта кулинарная идея подачи и приготовления греческого салата. Отзывы или вопросы оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить наших новых рецептов. Приятного вам аппетита.