Сегодня у нас в меню очень интересная вариация греческого салата. Мы приготовим его с редисом, сладким перцем и зеленью салата. Также мы самостоятельно сделаем очень ароматную заправку для салата. Поверьте, эта закуска не только сделает семейный ужин уютнее, но и украсит собой любой праздничный стол. Большая часть продуктов — классическая — томаты, оливки, огурец и сыр фета.
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 3 штуки
- Перец болгарский ½ перца
- Лук красный 1 луковица
- Сыр Фета (кубиками) ¾ стакана
- Маслины (без косточки) ½ стакана
- Салат Айсберг или Ромэн 1 кочан
- Заправка для греческого салата
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Орегано сушёный ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготовим продукты — моем и подсушиваем овощи, отмеряем нужное количества ингредиентов для заправки. Сливаем лишнюю жидкость с оливок. Измельчаем красный или репчатый лук.
-
Нарезаем огурец тонкими кружочками, томаты аккуратно режем небольшими дольками.
-
Редис и перец также нужно нарезать довольно тонко, но это не строго.
-
В глубокой миске соединяем овощи и нарезанный лук — перемешиваем.
-
Добавляем оливки и сыр фета (кубиками) — аккуратно перемешиваем.
-
В небольшой миске смешиваем венчиком все ингредиенты для заправки к салату.
-
Вливаем заправку в салат и аккуратно перемешиваем блюдо.
Подаём готовый салат а порционных пиалах или в сервировочном блюде, выложив первый слой из порванных листьев салата. Напоминаем, что самое вкусное на дне тарелочки — периодически перемешивайте блюдо, чтобы обновить, так сказать, заправку. Соль и количество чёрного перца корректируйте на своё усмотрение.
Добавляем этот вариант в свою коллекцию греческих салатов. Отзывы и вопросы по рецепту оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте кулинарные идеи от Нямбурга. Приятного вам аппетита.