Одним из лучших рецептов греческого салата, мне кажется, именно этот. Добавление в яркое овощное угощение кусочков курятины делает его не просто закуской, а полноценным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов всех ингредиентов обыграно идеально. Фета, оливки, свежие овощи и зелень подчёркивают вкус обжаренной курятины. Надеюсь, что ваш аппетит разыгрался — давайте знакомиться с рецептом.
- Куриное филе 400-500 граммов
- Помидор Черри 2 стакана
- Сыр Фета ½ стакана
- Маслины (без косточек) ½ стакана
- Лук красный ½ луковицы
- Салат Ромэн 6 стаканов
- Маринад для курятины
- Масло оливковое ¼ стакана
- Винный красный уксус 3 ст. ложки
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Орегано (сушёный) 2 чайные ложки
- Соль ½ чайная ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
-
Маринуем курятину — отправляем филе в герметичный пакет. Кладём все ингредиенты для маринада в банку с крышкой и встряхиваем до перемешивания. Заливаем в пакет с курицей 1/3 маринада, встряхиваем и кладём на час в холодильник. Обжариваем курятину на гриле по 8-10 минут с каждой стороны. Нарезаем курятину полосками.
-
Промоем и высушим бумажными полотенцами свежую зелень салата. Нарезаем её не очень тонкими полосками.
-
Крошим руками сыр фета — он может быть нарезан кусочками произвольной формы. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Томаты черри аккуратно разрезаем на половинки. Огурец режем толстыми кружочками и делим каждый на четвертинки.
-
Смешиваем салат в глубокой салатнице, выкладываем в блюдо нарезанную курятину и заправляем салат оставшимся соусом.
Кусочки сыра фета я добавляю непосредственно перед подачей к столу, но это не строго. Вы также можете использовать вместо ромэна ваш любимый сорт салата и добавлять другую зелень. За счёт того, что мы готовим с курятиной, блюдо получается сытным.
Поделитесь с нами вашим мнением о такой версии греческого салата в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю, а вы будете в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.