Предлагаем вам очень вкусный и яркий салат из греческой кухни. В этом рецепте прекрасно сочетаются вкусы запечённой свёклы и обжаренного бекона, шпината и сыра фета. В заправке будет мёд, горчица и бальзамический уксус. Греческие любимые пряности, орехи и оливковое масло сделают простое блюдо особенным и очень ароматным.
- Свёкла 450 граммов
- Бекон или ветчина 200 граммов
- Красный лук (полукольцами) ¼ стакана
- Сыр Фета 300-400 граммов
- Шпинат 4 стакана
- Орехи пекан или грецкие ⅔ стакана
- Заправка для греческого салата из свёклы
- Масло оливковое ⅔ стакана
- Бальзамический уксус ⅓ стакана
- Мёд (жидкий) 4 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Первым делом нужно запечь (или сварить) свёклу, даём ей остыть и нарезаем кубиками. Красный лук режем тонкими полукольцами, собираем ингредиенты для заправки.
-
Очищенные орехи пекан или грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке с толстым дном, регулярно перемешиваем.
-
Выкладываем на разогретую сковороду ломтики бекона. Если готовите с ветчиной — нарезаем её мелкими кубиками.
-
Обжариваем до состояния «хрустящий» и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Нарезаем бекон небольшими кусочками на ваше усмотрение.
-
Выкладываем на тарелки листья шпината, а на них кладём свёклу, орехи, бекон и сыр фета.
-
Смешиваем в удобной пиале все ингредиенты для заправки и тщательно взбиваем венчиком.
Немного поливаем соусом порционный салат и подаём к столу. Поставьте пиалу с заправкой рядом, чтобы гости могли добавить себе столько, сколько нужно. Соль и чёрный перец добавляем на свой вкус — это не строго. Также можно положить в салат оливки без косточек.
Надеюсь, что вам понравился этот греческий салат, он отличается от привычного нам блюда, но греки готовят хорошо готовят очень много закусок. Отзывы и вопросы оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе новинок от Нямбурга.