На этот раз предлагаю приготовить необычно пасхальные яйца, окрашенные «под мрамор». Для этого вначале начните с варки яиц, а когда они остынут, аккуратно обстучите яичную скорлупу ложкой, стараясь создать как можно больше трещин, сохраняя при этом в целом скорлупу.
- Куриное яйцо 6 шт
- Вода 6.5 стакана
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Чай (заварной черный ½ стакана
- Анис звездочками 2 стручка
- Корица 1 палочка
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мраморных яиц. Потребуются свежие яйца, соль, вода, соевый соус, черный чай (заварной), анис звездочками и корица в палочках.
-
Поместите 6 яиц в кастрюлю с холодной водой так, чтобы яйца были покрыты примерно на 2 см.
-
Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только начнется кипение, снимите кастрюлю с огня и дайте им постоять в горячей воде примерно 50 минут.
-
Выньте яйца из кастрюли и помойте их холодной водой.
-
Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, пока вся поверхность не потрескается. Убедитесь, что скорлупа осталась целой.
-
Доведите оставшуюся воду в кастрюле до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ стакана заваренного черного чая, 2 целых стручка аниса, разломанных на кусочки, и 1 палочку корицы.
-
Добавьте яйца и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут или чуть более.
-
Выключите огонь и дайте яйцам погрузиться в горячую жидкость для более яркого вкуса, пока они не будут готовы к подаче.
-
Снимите скорлупу и подавайте.
Эти пикантные мраморные чайные яйца пропитаны ароматной смесью черного чая, соевого соуса и специй, таких как звездчатый анис и корица. Яйца с красивым мраморным узором и ароматным желтком интересно готовить и есть.
Попробуйте этот рецепт накануне и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже и высказать свои мысли. Напишите. каким способом вы пользуетесь. чтобы окрасить яйца к Пасхе. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни. До скорой встречи!