В этот раз я расскажу про маринованные яйца, которые прекрасно подойдут для пасхального стола или просто порадуют родных и гостей за домашним столом. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Начните с приготовления яиц: сварите, остудите, очистите и поместите в удобную посуду или пластиковый контейнер. Смешайте свеклу с уксусом, сахаром, водой и корицей в кастрюле и кипятите, помешивая, пока сахар не растворится. Вылейте маринад на яйца и накройте крышкой. Охладите их в течение 4 часов или оставьте на ночь перед подачей на стол.
- Куриное яйцо 8 шт
- Свёкла 400 грамм
- Вода 800 мл
- Столовый уксус 9% ½ стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Корица ½ чайной ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных яиц. Для окраски потребуется свекла яркого цвета. Для ароматизации и вкуса вареных яиц потребуется уксус, сахар и корица. Яйца постарайтесь взять среднего размера, тогда они быстрее и одинаково покрасятся.
-
Поместите 8 яиц в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения. После закипания проварите пять минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. За это время они дойдут до готовности.
-
Достаньте яйца из горячей воды. Охладите и очистите.
-
Поместите яйца в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отложите в сторону.
-
Смешайте нарезанную свеклу на кусочки с водой, с 1/2 стакана белого уксуса, 1/2 стакана белого сахара, и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Доведите до кипения, проварите 15 минут. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
-
Вылейте жидкость для маринования на яйца. Накройте и охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
-
Теперь выложите маринованные яйца для пасхального стола в миску, украсьте веточками петрушки и кусочками маринованной свеклы.
В маринад для маринования яиц можете специи и приправы менять на свой вкус. Можно добавлять куркуму тмин, базилик и даже стручок красного перца для остроты вкуса. Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.
При желании попробуйте этот рецепт и, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже со своими мыслями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь появляются много пасхальных рецептов и салатов для праздничного стола. До скорой встречи!
А ведь это реально простой способ, причем полностью из натуральных красителей, не думал раньше так красить яйца на Пасху, спасибо за рецепт!
Леонид, так яйца можно приготовить не только на Пасху, но и для любого праздничного стола. Моя знакомая еще так красила яйца в чае, цвет другой, но со свеклой более эффектно смотрится закуска.