Красные маринованные яйца для пасхального стола

Маринованные яйца в домашних условиях для пасхального стола

В этот раз я расскажу про маринованные яйца, которые прекрасно подойдут для пасхального стола или просто порадуют родных и гостей за домашним столом. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Начните с приготовления яиц: сварите, остудите, очистите и поместите в удобную посуду или пластиковый контейнер. Смешайте свеклу с уксусом, сахаром, водой и корицей в кастрюле и кипятите, помешивая, пока сахар не растворится. Вылейте маринад на яйца и накройте крышкой. Охладите их в течение 4 часов или оставьте на ночь перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 9.0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных яиц
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных яиц. Для окраски потребуется свекла яркого цвета. Для ароматизации и вкуса вареных яиц потребуется уксус, сахар и корица. Яйца постарайтесь взять среднего размера, тогда они быстрее и одинаково покрасятся.
  • Сварите яйца вкрутую
    Поместите 8 яиц в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения. После закипания проварите пять минут и снимите с огня. Накройте кастрюлю и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. За это время они дойдут до готовности.
  • Достаньте яйца из горячей воды. Охладите и очистите
    Достаньте яйца из горячей воды. Охладите и очистите.
  • Поместите яйца в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отложите в сторону
    Поместите яйца в стеклянную банку или пластиковый контейнер и отложите в сторону.
  • Смешайте нарезанную свеклу с водой, уксусом, сахаром, корицей и проварите
    Смешайте нарезанную свеклу на кусочки с водой, с 1/2 стакана белого уксуса, 1/2 стакана белого сахара, и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Доведите до кипения, проварите 15 минут. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залейте яйца свеколным маринадом, охладите и поставьте в холодильник
    Вылейте жидкость для маринования на яйца. Накройте и охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
  • Теперь выложите маринованные яйца для пасхального стола в миску, украсьте веточками петрушки и кусочками маринованной свеклы
    Теперь выложите маринованные яйца для пасхального стола в миску, украсьте веточками петрушки и кусочками маринованной свеклы.


В маринад для маринования яиц можете специи и приправы менять на свой вкус. Можно добавлять куркуму тмин, базилик и даже стручок красного перца для остроты вкуса. Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.

Маринованные яйца в домашних условиях для пасхального стола

При желании попробуйте этот рецепт и, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже со своими мыслями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь появляются много пасхальных рецептов и салатов для праздничного стола. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А ведь это реально простой способ, причем полностью из натуральных красителей, не думал раньше так красить яйца на Пасху, спасибо за рецепт!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Леонид, так яйца можно приготовить не только на Пасху, но и для любого праздничного стола. Моя знакомая еще так красила яйца в чае, цвет другой, но со свеклой более эффектно смотрится закуска.

Добавить комментарий