Эти шоколадные пасхальные яйца идеально подходят для приготовления дома с детьми. Даже если вы не являетесь экспертом в темперировании шоколада, вы увидите, что с помощью нескольких простых шагов вы получите гладкие, блестящие яйца. Техника достижения гладкой поверхности состоит в том, чтобы растопить часть шоколада и затем добавить зарезервированную небольшую часть. Чтобы получить форму яйца, можете использовать любую понравившуюся форму для шоколадных яиц, как жесткую пластиковую, так и силиконовую. По мере того как шоколад будет застывать, а потом затвердеет, его можно без проблем извлечь из формы.
- Шоколад 125 грамм
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадных пасхальных яиц. Потребуется 125 г шоколада с содержанием какао 55-75%.
-
От 125 грамм шоколада отделите 30 грамм.
-
Остальную часть шоколада растопите в микроволновке порциями по 30 секунд, пока не останется нерасплавленных остатков.
-
Добавьте оставшийся шоколад и перемешайте до полного смешивания и растопления.
-
Распределите шоколад по формам. Следите, чтобы вся полость была покрыта шоколадом, разравнивая его ложкой или лопаточкой. Выполните несколько небольших постукиваний, чтобы устранить пузырьки и таким образом вы добьетесь гладкой поверхности.
-
Переверните форму на противень и аккуратно постукайте по ней, чтобы удалить излишки шоколада.
-
Уберите лишнее с боков с помощью лопаточки.
-
Дайте шоколаду постоять в холодильнике или морозильной камере примерно 20-30 минут, чтобы он быстро застыл. Извлеките из формы, когда шоколад хорошо застынет.
-
Нагрейте тарелку в микроволновке. Пройдите по тарелке по одной из половинок каждого яйца, пока шоколад по краям слегка не растает.
-
Добавьте еще половину яйца, пока края расплавляются. Повторяем то же самое с каждой половинкой яйца, пока не соединим их все.
-
И вот наши пасхальные яйца готовы.
По желанию, вы можете наполнить яйца перед тем, как закрыть их, конфетой или маленьким печеньем, чтобы, разбив их, обнаружить сюрприз. Также попробуйте подкрасить поверхность порошковой краской или украсить нитками растопленного шоколада, чтобы сделать их, более эффектными и праздничными.
Количество получилось 10 штук по 2 на порцию (но может варьироваться в зависимости от размера формы). Напишите, как вы готовите шоколадные пасхальные яйца, как их декорируете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы можете найти много интересных рецептов для праздничных и повседневных дней. До скорой встречи!