Вкусный кулич на яичных желтках

Вкусный кулич на яичных желтках

Приготовление кулича — особая церемония, которая обычно длится целый день, а иногда и дольше. Предлагаю классический рецепт вкусного кулича на яичных желтках от Вильяма Похлебкина. Главное правило: испечь кулич с любовью и позитивным настроем, наполнив дом восхитительным ароматом пасхальной выпечки!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 89 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича на яичных желтках
    Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича на яичных желтках. Нужны свежие 10 яичных желтков и 3 белка. Муку просейте, молоко вскипятите, сливочное масло растопите, а для запаха возьмите: настойку шафрана, цедру от лимона, цукаты, коньяк, мускатный орех и ванильный сахар.
  • В горячее молоко всыпьте муку и замесите тесто
    Приготовьте тесто: для этого в 0, 5 л стакана кипящего молока добавьте 100 г муки и быстро размешайте деревянной ложкой до образования эластичной массы.
  • Затем растворите дрожжи в еще одном стакане объемом 0, 5 л с теплым молоком
    Затем растворите дрожжи в еще одном стакане объемом 0, 5 л с теплым молоком.
  • Вот такие они будут Через 10 минут
    Прикройте кухонной салфеткой. Вот такие они будут Через 10 минут.
  • Приготовьте дрожжевое тесто
    Приготовьте дрожжевое тесто: Через 10 минут смешайте эластичную массу и растворенные дрожжи и хорошо перемешайте. Затем накройте миску полотенцем и дайте постоять минимум час.
  • Вот такое получается дрожжевое тесто через 1, 5 часа
    Вот такое получается дрожжевое тесто через 1, 5 часа.
  • Тем временем смешайте яичные желтки, яичные белки, сахар и соль
    Тем временем смешайте яичные желтки, яичные белки, сахар и соль с белой смесью.
  • Когда дрожжевое тесто поднимется, добавьте к дрожжевой смеси половину яичной смеси
    Когда дрожжевое тесто поднимется, добавьте к дрожжевой смеси половину яичной смеси.
  • Добавьте 250 г муки и замесите гладкое тесто (я использовала кухонный комбайн). Тесту дайте отдохнуть еще минимум час
    Добавьте 250 г муки и замесите гладкое тесто (я использовала кухонный комбайн). Тесту дайте отдохнуть еще минимум час.
  • Тесто через 1 час
    Тесто через 1 час.
  • Добавьте вторую часть яичной смеси и 500 г муки
    Добавьте вторую часть яичной смеси и 500 г муки.
  • В тесто добавьте сливочное масло
    Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Мне потребовалось 15 минут.
  • Присовокупьте настой настоя шафрана, если его нет, то можите замочить сухой шафран чайной ложкой тепленькой водой
    Добавьте настой настоя шафрана, если его нет, то можете замочить сухой шафран чайной ложкой тепленькой водой.
  • Добавьте специи и влейте коньяк
    Добавьте специи и влейте коньяк.
  • Промесите тесто еще 15 минут и снова дайте ему отдохнуть
    Помесите тесто еще 15 минут и снова дайте ему отдохнуть.
  • После того, как тесто
    После того, как тесто «подойдет» вдвое, добавьте цукаты и изюм.
  • Пасхальному тесту дайте постоять 10-15 минут
    Пасхальному тесту дайте постоять 10-15 минут.
  • Вкусный кулич на яичных желтках
    Разделите тесто на две части, поместите их в две формы для выпечки (16 см), прикройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется на 2/3 формы.
  • Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
    Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Извлеките куличи из формы, дайте остыть и украсьте безе или глазурью
    Извлеките куличи из формы, дайте остыть и украсьте безе или глазурью.


Вкусный, воздушный, к Светлому празднику Пасхи! Классический кулич пасхальный на яичных желтках приготовлен из сдобного дрожжевого теста и получился мягкий и пористый. Он станет настоящим украшением стола!

Пасхальный кулич на яичных желтках

Напишите мне, как вы готовите Пасхальные куличи, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт нямбург, здесь вы найдете разнообразные рецепты к праздничным дням Пасхи. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий