Пасхальный краффин

Пасхальный кулич краффин

Представленный пасхальный краффин готовится из сдобного дрожжевого теста с добавлением традиционных пряностей. Выпекается этот краффин в высоких цилиндрических формах, а после охлаждения посыпается сахарной пудрой. Удивите и своих гостей этой восхитительной ароматной пасхальной выпечкой с ванилью, апельсином, миндалем и мускатным орехом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яичные желтки 2 шт
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Апельсиновый сок 2 ст. ложки
  • Цедра от апельсинов ½ плода
  • Ванильный экстракт 1.5 чайной ложки
  • Миндальный экстрак 1 чайная ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Орех мускатный ½ чайной ложки
  • Изюм 50 грамм
  • Клюква 50 грамм
  • Миндальные лепестки 50 грамм
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра 60 грамм
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Пасхальный кулич краффин
    Для приготовления пасхального кулича краффин, вначале подготовьте все ингредиенты. Муку возьмите хорошего качества и перед приготовлением просейте. Яйца свежие, сливочное масло натуральное и без всяких добавок.
  • Пасхальный кулич краффин
    В удобную чашу вбейте 1 большое яйцо, 2 яичных желтка и всыпьте 80 г сахара.
  • Пасхальный кулич краффин
    Теперь взбейте в миксере на высокой скорости, пока масса будет светлой, пушистой и увеличится вдвое.
  • Пасхальный кулич краффин
    В чаше стационарного миксера смешайте 350 г муки, 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1/4 чайной ложки соли.
  • Пасхальный кулич краффин
    Добавьте взбитую яичную смесь вместе с 40 г растопленного сливочного масла, 80 мл подогретого молока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку миндального экстракта и цедру 1/2 апельсина в миску с сухими ингредиентами.
  • Пасхальный кулич краффин
    Хорошо перемешайте и замесите тесто.
  • Пасхальный кулич краффин
    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • Пасхальный кулич краффин
    Раскатайте тесто толщиной 4-4,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности либо разделите на 2 равных части или оставьте целым.
  • Пасхальный кулич краффин
    Теперь раскатанный пласт теста смажьте равномерно размягченным сливочным маслом и посыпьте миндальными лепестками, мускатным орехом, изюмом и сушеной клюквой.
  • Пасхальный кулич краффин
    Аккуратно скатайте в рулет, чтобы тесто не прорвалось.
  • Пасхальный кулич краффин
    С помощью острого ножа разрежьте его на 2 длинные полоски, прикрепленные к одному концу.
  • Пасхальный кулич краффин
    Осторожно закрутите первую полоску вокруг себя, затем заверните вторую прядь вокруг первой, укладывая вверх, спрятав вторую заготовку в сформированном тесте, срезом вниз, слоями вверх.
  • Пасхальный кулич краффин
    Переложите в разъемную форму диаметром 2х12 см и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 1 час, чтобы кулич хорошо подошел.
  • Пасхальный кулич краффин
    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и поставьте выпекать в течение 12 минут, после терморегулятор переведите на 180 С и продолжайте выпекать в течение 30 минут. Извлеките из духовки, дайте остыть и посыпьте через сито сахарной пудрой.


Этот пасхальный краффин имеет слоистую текстуру, нежный на вкус и приятный цитрусовый аромат и вполне удачно заменит классический кулич на Пасху. Готовьте и наслаждайтесь праздничной выпечкой.

Пасхальный кулич краффин

Мне очень интересно узнать, как проходит ваша выпечка, поэтому делитесь своими рецептами. Если мой рецепт Пасхального кулича краффин, понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соц сетях! Заходите на сайт Нямбург, здесь множество интересных рецептов для завтраков, блинчиков, оладий, вторых блюд, а также полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Добавить комментарий