Куличи с морковкой на пасху

Куличи с морковкой на пасху

Маленькие куличи на пасху с морковкой очень хорошо помогут удивить родных и близких, угостив их домашней пасхальной выпечкой. Эти ароматные куличи пекутся на тесте без дрожжей, но с добавлением протертой свежей моркови и апельсиновой цедры. После выпекания куличи необходимо покрыть сладкой глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 79 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей с морковкой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей с морковкой. Для теста просейте пшеничную муку, свежие куриные яйца, сливочное масло, сахар, морковь, апельсиновую цедру, молоко, разрыхлитель и соль.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой формы
    Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой (18-сантиметровую) форму для выпечки. Отложите ее.
  • В средней миске смешайте 2 стакана муки для выпечки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли
    В средней миске смешайте 2 стакана муки для выпечки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли.
  • В кухонный комбайн добавьте нарезанную морковь и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной, добавьте масло и перемешайте
    В кухонный комбайн добавьте нарезанную морковь и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной. Добавьте 120 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла и перемешайте до кремообразного состояния.
  • Взбейте яйца с сахаром
    В большой миске или чаше миксера взбейте 2 яйца и 3/4 стакана сахарного песка в течение одной минуты на средней скорости.
  • Добавьте смесь цедры 1 апельсина и моркови и перемешайте
    Добавьте смесь цедры 1 апельсина и моркови и перемешайте.
  • Всыпьте мучную смесь порциями, перемешивая до однородности и влейте молоко
    Всыпьте мучную смесь порциями, перемешивая до однородности. Затем влейте ¼ стакана молока и перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для мини пасхи и разровняйте верх
    Вылейте тесто в подготовленную форму для мини пасхи и разровняйте верх.
  • Выпекайте морковную пасху около 35-40 минут или пока тестер не будет выходить чистым
    Выпекайте морковную пасху около 35-40 минут или пока тестер не будет выходить чистым.
  • Остудите пасхи перед глазировкой
    Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте резиновый шпатель, чтобы отделить выпечку от боков. Переверните его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
  • Взбейте сливочное масло со сливочным сыром и добавьте сахарную пудру и молоко
    Взбейте вместе 50 грамм размягченного сливочного масла и ¼ стакана сливочного сыра до кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавляйте понемногу 300 грамм сахарной пудры. Во время взбивания добавьте 2-3 столовые ложки молока или сливок и взбивайте около 3 минут.
  • Покройте пасху приготовленной глазурью из сливочного сыра
    Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше молока или сливок. Чтобы сделать ее более густой, добавьте больше сахарной пудры. Покройте пасху приготовленной глазурью из сливочного сыра.
  • Куличи с морковкой на пасху
    Дайте глазури застыть, нарежьте кулич на дольки и подавайте к пасхальному столу


Такие маленькие куличи на Пасху с морковкой получаются мягкими, ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить! Напишите, как вы готовите морковные куличи и как украшаете их?

Куличи с морковкой на пасху

Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете полезную для вас информацию по приготовлению многих холодных закусок, салатов, вторых горячих блюд, выпечки и даже приятных десертов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Очень ароматный вкусный! Пробовала

Добавить комментарий