Маленькие куличи на пасху с морковкой очень хорошо помогут удивить родных и близких, угостив их домашней пасхальной выпечкой. Эти ароматные куличи пекутся на тесте без дрожжей, но с добавлением протертой свежей моркови и апельсиновой цедры. После выпекания куличи необходимо покрыть сладкой глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 2 стакана
- Морковь 200 грамм
- Коровье молоко ¼ стакана
- Сливочное масло 170 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар-песок 150 грамм
- Яичный желток 1 шт
- Апельсиновая цедра 1 шт
- Разрыхлитель теста 1.5 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Для глазури:
- Сливочное масло 55 грамм
- Сливочный сыр 65 грамм
- Сахарная пудра 300 грамм
- Коровье молоко 2-3 ст. ложки
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 79 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей с морковкой. Для теста просейте пшеничную муку, свежие куриные яйца, сливочное масло, сахар, морковь, апельсиновую цедру, молоко, разрыхлитель и соль.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой (18-сантиметровую) форму для выпечки. Отложите ее.
-
В средней миске смешайте 2 стакана муки для выпечки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли.
-
В кухонный комбайн добавьте нарезанную морковь и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной. Добавьте 120 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла и перемешайте до кремообразного состояния.
-
В большой миске или чаше миксера взбейте 2 яйца и 3/4 стакана сахарного песка в течение одной минуты на средней скорости.
-
Добавьте смесь цедры 1 апельсина и моркови и перемешайте.
-
Всыпьте мучную смесь порциями, перемешивая до однородности. Затем влейте ¼ стакана молока и перемешайте.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для мини пасхи и разровняйте верх.
-
Выпекайте морковную пасху около 35-40 минут или пока тестер не будет выходить чистым.
-
Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте резиновый шпатель, чтобы отделить выпечку от боков. Переверните его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
-
Взбейте вместе 50 грамм размягченного сливочного масла и ¼ стакана сливочного сыра до кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавляйте понемногу 300 грамм сахарной пудры. Во время взбивания добавьте 2-3 столовые ложки молока или сливок и взбивайте около 3 минут.
-
Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше молока или сливок. Чтобы сделать ее более густой, добавьте больше сахарной пудры. Покройте пасху приготовленной глазурью из сливочного сыра.
-
Дайте глазури застыть, нарежьте кулич на дольки и подавайте к пасхальному столу
Такие маленькие куличи на Пасху с морковкой получаются мягкими, ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить! Напишите, как вы готовите морковные куличи и как украшаете их?
Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете полезную для вас информацию по приготовлению многих холодных закусок, салатов, вторых горячих блюд, выпечки и даже приятных десертов!
Очень ароматный вкусный! Пробовала