Предлагаю рецепт вкуснейших пасхальных пирожков с глазурью. Сначала приготовьте сдобное тесто, затем разделите его на две равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник. Разрежьте каждый прямоугольник на 6 квадратиков и на каждый квадратик выложите джем, после чего накройте начинку тестом. Скрепите края вилкой, и выпекайте пирожки до золотистого цвета. После остывания полейте их ванильной глазурью и подавайте к праздничному столу.
- Пшеничная мука 3.5 стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Разрыхлитель теста 4 чайной ложки
- Сливочное масло 120 грамм
- Сода пищевая ¾ чайной ложки
- Пахта 100 мл
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Клубничный джем ¾ стакана
- Для глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Коровье молоко 30 мл
- Пищевой краситель 1 щепотка
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных пирожков с глазурью. Для сдобного теста возьмите сливочное масло, просейте пшеничную муку, а в качестве жидкой основы — пахту или не жирный кефир. Остальные компоненты согласно перечню в рецептуре.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В кухонном комбайне перемешайте 3 стакана универсальной муки, ¼ стакана сахарного песка, 4 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
-
Добавьте 120 грамм сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
-
Переложите смесь в большую миску и добавьте 100 мл столовые пахты, замесите тесто, пока оно не соберется в ком.
-
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части.
-
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером примерно 37 на 25 см.
-
Нарежьте на 6 прямоугольников.
-
Выложите чайную ложку джема на половину каждого квадрата, оставляя по краям пространство в 2.5 см, и смочите края водой.
-
Сложите тесто поверх начинки и защипните края вилкой. Наколите изделия со всех сторон и разложите их на противне. Повторить с оставшимся тестом и джемом.
-
Выпекайте заготовки от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
После выпечки переложите пасхальную выпечку на решетку для охлаждения.
-
В средней миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 чайной ложки ванильного сахара, 30 мл молока и красный пищевой краситель, если хотите его использовать.
-
Когда пасхальные пирожки остынут, покройте их ванильной глазурью и посыпьте сахаром, если используете. Отложите, пока глазурь не застынет.
Я предпочитаю использовать клубничный джем при приготовлении этих пирожков, а также прекрасно подойдет персиковое, малиновое варенье, но, конечно, можно использовать любое ягодное варенье.
Эти легкие глазированные пирожки с джемом такие аппетитные и вкусные, что так и просятся на праздничный стол после освящения их в церкви. Попробуйте этот рецепт, и, пожалуйста, расскажите нам, что вы думаете! До новых встреч на сайте Нямбург!