Эти пасхальные кролики — милое дополнение к праздничному обеду и корзинам к Пасхе. Мои внучата любят эти булочки в форме кроликов и просят меня делать их каждый год. Булочки готовятся из дрожжевого теста, получаются вкусные и воздушные.
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода 120 мл
- Сахар-песок 30 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для смазки булочек:
- Куриное яйцо 1 шт
- Коровье молоко 2 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхальных булочек «Кролики». Для дрожжевого теста потребуется пшеничная мука, теплая вода или молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо и немного соли.
-
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, размешайте, а потом всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
-
К сухим ингредиентам приплюсуйте яйцо и перемешайте.
-
Замесите тесто пока оно не будет аккуратно отставать от краев, около 4-6 минут.
-
Добавьте 25 граммов размягченного сливочного масла и продолжайте месить тесто около 10 минут.
-
Переложите тесто в чистую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепло месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка обомните и разделите на две части, одна немного больше другой. Разделите больший шар теста на 8 равных частей для лица. Разделите меньший шарик на 16 равных частей для ушей. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
-
Работая с одной порцией теста за раз, раскатайте 8 кусочков теста и сведите края к центру, а затем скатайте шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Накройте полиэтиленовой пленкой.
-
Сформируйте уши из оставшихся 16 деталей. Скатайте каждую часть в небольшие продолговатые формы и подоткните под лица.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 1 часа.
-
Смажьте булочки яичной смесью.
-
Поставьте выпекать кроликов в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
После запекания выньте из духовки и дайте полностью остыть.
-
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите немного шоколада. Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежьте крошечный уголок. Нанесите глаза и рот.
-
Вот такие получились забавные пасхальные булочки, которые олицетворяют праздник и продолжение жизни на земле.
Эти пасхальные кролики — отличные булочки для вашей пасхальной корзины. Мягкие и пушистые, они сделают ваш обед особенным. Приготовьте партию этих милашек к великому празднику Пасхи в ближайшее время, и, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить комментарий ниже.
Напишите, как вы готовите пасхальные булочки «Кролики»? Оцените в комментариях эту праздничную выпечку, а если вам понравилась, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и новых рецептов. Готовьте и ешьте с аппетитом!