У меня сегодня рецепт пасхальных булочек из сдобного дрожжевого теста. Внешне они похожи немного на забавных кроликов, поэтому их очень любят дети. Пасхальные булочки можно разрезать вдоль и смазать маслом, нутеллой, медом или яблочным вареньем с кизилом — будет очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 650 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 230 грамм
- Сахар-песок 70 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 4 щепотки
- Для смазки:
- Сливки 50 мл
- Для посыпки:
- Сахар жемчужный 40 грамм
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 81 г
Шаги
-
Поместите муку, сахар, яйцо, дрожжи, соль в миску и перемешайте. Вмешайте теплое молоко и масло в мучную смесь. Промесите тесто и оставьте накрытым в тепле на 1 час. Сформируйте из теста шар и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в жгуты и отрежьте кусочки по 2 см. Разделенные кусочки скатайте в мелкие шарики.
-
После поместите шарик в середину жгута (он должен быть длиной около 30 см), который сложите в виде дуги и дважды оберните концы вокруг шарика. Продолжайте в том же духе, пока не закончите формировать все 8 заготовок, которые напоминают кроликов.
-
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте постоять еще 20 минут. Смажьте сливками или взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Он хорош тем, что термостабильный и не желтеет при высокой температуре.
-
Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180-190 градусов и поставьте выпекать Время для выпечки достаточно 15-16 минут (все зависит от вашей духовки). По истечение указанного времени, извлеките противень из духового шкафа, выложите на стол или на решетку и дайте им остыть.
-
После разломите пасхальные булочки и попробуйте на вкус. На фото видно, что булочки получились пышные, мягкие, аппетитные и хорошо пропеченные.
-
Переложите Пасхальные булочки из дрожжевого теста в вазочку и подайте к праздничному столу. Сладкие и пушистые кролики из дрожжевого теста украсят ваш веселый пасхальный стол. Вы можете приготовить дрожжевое тесто как с яйцом, так и без него. Вместо жемчужного сахара также можно использовать миндальные хлопья, а глазки украсить изюмом.
Эти булочки являются отличной идеей для семейного праздничного стола, а также для детского дня рождения. Как правило, они быстро съедаются с аппетитном, если даже приготовите в два раза больше.
Напишите свой отзыв в комментариях, если они вам понравились, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите на сайт Нямбург, здесь постоянно появляются новые рецепты вкусных булочек, куличей, творожной пасхи, и другой выпечки.