Готовим пасхальное печенье с посыпкой на сливочном масле — в этом рецепте раскатанное тесто нарезается на ровные прямоугольные пласты, потом прослаивается фруктовой начинкой (можно выбрать свою любимую). После выпечки печенье покрывается глазурью и посыпается разноцветной мелкой кондитерской посыпкой. Тесто для такого пасхального печенья можно приготовить заранее, а хранить его можно в морозильной камере, если у вас в планах приготовить выпечку накануне праздника.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Джем клубничный ½ стакана
- Для смазки теста:
- Яйцо куриное 1 шт
- Для глазури:
- Сахарная пудра 1.5 стакана
-
Вначале подготовьте все компоненты для пасхального печенья с посыпкой. Для начинки используйте клубничный джем, но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема или густого варенья. Прекрасно подойдет черничное, сливовое, черничное и даже из черноплодной рябины.
-
Сливочное масло нарежьте на кубики, всыпьте муку, сахар и соль. Все смешайте до образования комочков.
-
Вбейте яйцо, и добавьте молоко.
-
Замесите тесто, разделите его пополам, заверните полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Поместите в небольшую кастрюлю с клубничным вареньем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и проварите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Далее тесто достаньте из холодильника, раскатайте оба пласта в виде прямоугольника, неровные края обрежьте.
-
Разрежьте каждый раскатанный пласт на девять прямоугольников.
-
Выложите девять прямоугольников на противень, выстланный пергаментом. Взбейте яйцо, и смажьте поверхность.
-
В центр каждого прямоугольника аккуратно выложите по столовой ложке начинки с горкой.
-
Сверху накройте все прямоугольники вторым пластом и надежно закрепите края при помощи вилки.
-
Для помадки смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости добавьте сахар или молоко.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, будущее пасхальное печенье в верхней части проткните вилкой, чтобы потом вышел пар и поставьте выпекать на 35-40 минут. Дайте остыть, а после по всей верхушке распределите глазурь и посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой.
Надеюсь, что этот рецепт печенья понравится вам и вашим гостям на празднике Светлой Пасхи.
Напишите как у вас получилось пасхальное печенье с посыпкой по моему рецепту? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Печенье красивое получилось, по настоящему праздничное. В ярких тонах — действительно, пасхальное. А присыпка как раз к месту. Возьму себе за основу приготовления, хотя я обычно к празднику пеку шоколадное печенье, но на эту Пасху попробую ваш рецепт, Лидия