Эта пасхальная косичка готовится из слоеного теста с сухофруктами и покрывается глазурью. Рецепт этой пасхальной выпечки очень простой, быстрый в приготовлении и с минимум ингредиентов. Чтобы добиться наилучшего результата нужно использовать слоеное тесто самого высокого качества и на сливочным маслом. Пасхальные косички не слишком сладкие, поэтому стоит покрыть их сладкой глазурью.
- Тесто слоеное дрожжевое 800 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль сладкий 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Для глазури:
- Сахарная пудра 80 грамм
- Вода 2 ст. ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для пасхальной косички. Для этого потребуется слоеное тесто, орехи (грецкие и миндаль), изюм, яйцо, сахарная пудра и вода. Глазурь можете персонализировать, добавив немного корицы или апельсиновой цедры.
-
Измельчите 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма и 50 грамм грецких орехов. Смешайте и отставьте.
-
Раскатайте 1 лист сдобного слоеного теста и смажьте всю поверхность взбитым яйцом.
-
Высыпьте измельченные орехи, изюм и распределяем их по всей поверхности листа слоеного теста, оставляя на концах пару сантиметров.
-
Лист слоеного теста с орехами накройте другим листом слоеного теста и слегка защипните концы.
-
Скатайте два наполненных листа вместе в виде рулета на бумаге для выпечки, чтобы облегчить их перенос на противень.
-
Разрежьте рулет пополам очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка и не доходя до конца 3см.
-
Раскрытое тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заплетите косичку, перекатывая одну сторону на другую.
-
Разогрейте духовку до 180° C, нагревая вверх и вниз. Смажьте косичку взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета по своему усмотрению. Извлеките пасхальную выпечку из духовки и дайте остыть на противне.
-
Далее приготовьте глазурь, смешайте 80 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки воды.
-
Когда выпечка остынет, по глазируйте ее, капая на поверхность с помощью ложки в виде нитей глазури.
-
Когда глазурь застынет, можете подавать пасхальную косичку.
Косичка из слоеного теста с сухофруктами и покрывающей ее восхитительной глазурью – один из тех десертов, которыми увенчиваешь себя в конце церковного торжества.
Косичка из слоеного теста с изюмом и орехами, покрывающей ее восхитительной глазурью — один из тех десертов, которыми увенчиваешь себя в конце церковного торжества. Напишите, как вы готовите пасхальные косички? Готовьте аппетитно и наслаждайтесь вкусом! До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!