У меня сегодня очень вкусная и ароматная творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами, которая готовится без выпекания и без добавления яиц. Для приготовления нужно творог перетереть, а потом поочередно добавлять все входящие ингредиенты и перемешать в чаше блендера. Готовой массой заполнить коническую форму с церковной символикой и поставить ее холодильный шкаф.
- Творог 9% 450 грамм
- Вареная сгущенка 200 грамм
- Сметана 30% 80 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Для декора:
- Цукаты из апельсиновых корок 50 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты. Творог возьмите средней жирности и чтобы он не был сильно влажный. Сметану лучше пожирней, чтобы в ней было меньше сыворотки, коричневое сгущённое молоко купите или сварите сами из простого белого. Сливочное масло без всяких добавок. Грецкие орехи (без скорлупы) слегка подсушите.
-
Далее творог протрите через сито или разомните при помощи ложки до мажущей консистенции. Потом выложите в рабочую чашу блендера и сюда же добавьте коричневое сгущённое молоко.
-
К заготовленной смеси выложите ложкой сметану, размягченное сливочное масло и все вместе пробейте через блендер. Как видите получиться одень гладкая и однородная текстура кофейного цвета.
-
Грецкие орехи освободите от скорлупы, ядра слегка подсушите на сухой сковородке, а потом мелко их накрошите. Но, проследите, чтобы к ним не попали осколки скорлупы.
-
Вновь включите блендер на пол минутки, чтобы произошло смешивание грецких орехов.
-
Теперь соберите форму (пасочницу), внутри нее выстелите влажную марлю, сложенную в два раза, поставьте на плоскую тарелку и аккуратно выложите творожное тесто.
-
Края марли сложите со всех сторон, так чтобы они закрывали верх творожной массы.
-
Сверху поставьте блюдце, слегка надавите рукой, а перед отправкой в холодильник еще поставьте груз, чтобы он придавливал массу. Для этого подойдет банка с огурцами, соответствующего объёма, но время от времени, проверяйте, если на дне будет появляться жидкость, ее следует сливать.
-
На следующий день творожную пасху с вареной сгущенкой и орехами, освободите от формы, удалите марлю, поставьте ее на тарелку и украсьте цукатами от апельсиновых корок или посыпьте сушеными ягодами.
После охлаждения творожной пасхи с вареной сгущенкой и орехами, она хорошо держит форму и прекрасно нарезается ножем. Перед нарезкой нож можете нагреть в горячей воде.
Напишите, как вы готовите творожные пасхи, чем украшаете и с чем подаете? Если мой рецепт привлек внимание, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь множество интересных рецептов и полезных советов.