Жареная индейка с беконом по такому рецепту является вполне подходящим угощением для праздничного стола. Готовится она не сложно, однако, на ее засолку потребуется более чем сутки. Чтобы индейка была сочная и ароматная, после просолки нужно смазать сливочным маслом и покрыть беконом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 3.5 кг
- Соль морская 3 чайной ложки
- Масло сливочное 80 грамм
- Бекон 300 грамм
- Сельдерей 3 стебля
- Вода ½ стакана
- Куриный бульон 1.5 стакана
- Для декора:
- Шалфей 7 листиков
- Розмарин 1 веточка
- Апельсин 7 кружочков
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Для приготовления жареной индейки в духовке подготовьте все ингредиенты. Тушку индейки возьмите покрупнее, также потребуется бекон, а в качестве ароматизатора сельдерей. Отмеряйте нужно количество соли для втирания тушки.
-
Натрите тушку индейки солью внутри и по всей поверхности.
-
Выложите индейку в большую миску или жаровню, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 72 часа.
-
По истечение указанного времени снимите пленку, промокните и вновь верните в холодильник. Это нужно для того, чтобы корочка немного заветрилась.
-
Через час натрите индейку размягченным сливочным маслом.
-
На дно жаровни выложите стебли сельдерея, а сверху тушку индейку. Ножки свяжите поварской нитью.
-
Выложите на грудку индейки тонко нарезанный бекон. Это поможет защитить белое мясо от пригорания и хорошо пропитает его во время жарки.
-
На дно сотейника налейте воду.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте подготовленную индейку, во время жарки аккуратно поливайте ее бульоном. Если бульон закончится, тогда воспользуйтесь соком, который выделился во время жаренья.
-
Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять в тепле от 30 минут до часа перед тем, как нарезать ее. Это время отдыха позволит мясу завершить приготовление, позволить соку хорошо впитаться в мякоть птицы.
-
Жареная индейка с беконом готова, можете подавать ее целиком с разнообразными овощами.
А еще филейное мясо индейки можно нарезать на тонкие кусочки и выложить на блюдо, украсив веточками розмарина, листиками шалфея и кружочками апельсина. Подайте к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом.
Напишите как вы готовите индейку к Новогодним праздникам? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.
Вот это новогодняя индейка — хозяйка стола! Стоит поморочиться ради такого праздничного яства…