Жареная индейка с беконом

Жареная индейка с беконом

Жареная индейка с беконом по такому рецепту является вполне подходящим угощением для праздничного стола. Готовится она не сложно, однако, на ее засолку потребуется более чем сутки. Чтобы индейка была сочная и ароматная, после просолки нужно смазать сливочным маслом и покрыть беконом.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 16 мин.Печать
  • Для приготовления жареной индейки в духовке подготовьте все ингредиенты. Тушку индейки возьмите покрупнее, также потребуется бекон, а в качестве ароматизатора сельдерей. Отмеряйте нужно количество соли для втирания тушки.
    Для приготовления жареной индейки в духовке подготовьте все ингредиенты. Тушку индейки возьмите покрупнее, также потребуется бекон, а в качестве ароматизатора сельдерей. Отмеряйте нужно количество соли для втирания тушки.
  • Натрите тушку индейки солью внутри и по всей поверхности.
    Натрите тушку индейки солью внутри и по всей поверхности.
  • Выложите индейку в большую миску или жаровню, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 72 часа.
    Выложите индейку в большую миску или жаровню, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 72 часа.
  • По истечение указанного времени снимите пленку, промокните и вновь верните в холодильник.
    По истечение указанного времени снимите пленку, промокните и вновь верните в холодильник. Это нужно для того, чтобы корочка немного заветрилась.
  • Через час натрите индейку размягченным сливочным маслом.
    Через час натрите индейку размягченным сливочным маслом.
  • На дно жаровни выложите стебли сельдерея, а сверху тушку индейку. Ножки свяжите поварской нитью.
    На дно жаровни выложите стебли сельдерея, а сверху тушку индейку. Ножки свяжите поварской нитью.
  • Выложите на грудку индейки тонко нарезанный бекон. Это поможет защитить белое мясо от пригорания и хорошо пропитает его во время жарки.
    Выложите на грудку индейки тонко нарезанный бекон. Это поможет защитить белое мясо от пригорания и хорошо пропитает его во время жарки.
  • На дно сотейника налейте воду.
    На дно сотейника налейте воду.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте подготовленную индейку, во время жарки аккуратно поливайте ее бульоном. Если бульон закончится, тогда воспользуйтесь соком, который выделился во время жаренья.
    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте подготовленную индейку, во время жарки аккуратно поливайте ее бульоном. Если бульон закончится, тогда воспользуйтесь соком, который выделился во время жаренья.
  • Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять в тепле от 30 минут до часа перед тем, как нарезать ее. Это время отдыха позволит мясу завершить приготовление, позволить соку хорошо впитаться в мякоть птицы.
    Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и дайте ей постоять в тепле от 30 минут до часа перед тем, как нарезать ее. Это время отдыха позволит мясу завершить приготовление, позволить соку хорошо впитаться в мякоть птицы.
  • Жареная индейка с беконом готова, можете подавать ее целиком с разнообразными овощами.
    Жареная индейка с беконом готова, можете подавать ее целиком с разнообразными овощами.


А еще филейное мясо индейки можно нарезать на тонкие кусочки и выложить на блюдо, украсив веточками розмарина, листиками шалфея и кружочками апельсина. Подайте к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом.

Жареная индейка с беконом

Напишите как вы готовите индейку к Новогодним праздникам? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Санина

    Вот это новогодняя индейка — хозяйка стола! Стоит поморочиться ради такого праздничного яства…

Добавить комментарий