У меня сегодня очень вкусные и оригинальные рулетики из куриной грудки с грибами и овощами, в которых гармонично сочетается куриное мясо с ветчиной и ароматной начинкой. Благодаря этому простому рецепту праздничные рулетики из куриной грудки получаются сочными, ароматными и вкусными. Такую холодную закуску для своей семьи обязательно стоит приготовить к Новогоднему столу!
- Куриные грудки 800 грамм
- Ветчина 250 грамм
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 шт
- Шампиньоны свежие 260 грамм
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Вино 60 мл
- Для украшения:
- Петрушка 2 веточки
-
Вначале подготовьте все компоненты для рулетиков из куриной грудки с грибами и овощами.
-
Далее нарежьте кубиками одну морковь и один стебель сельдерея. Грибы шампиньоны (не крупные) нарежьте на мелкие пластины, а свежую зелень петрушки мелко измельчите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном на среднем огне и обжарьте все вместе в течение 10 минут.
-
Разложите нарезанную и слегка отбитую грудку курицы на ровной поверхности, сверху накройте нарезанную ветчину, а потом обжаренные грибы с овощами и посыпьте натертым сыром. Плотно сверните в рулет и обверните кухонным шпагатом.
-
Репчатый лук, оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте на мелкие кубики.
-
Равномерно полейте дно большой глубокой сковородки оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и равномерно распределите подготовленные овощи.
-
Выложите полуфабрикаты рулетов поверх нарезанных кубиками овощей и поставьте сковороду на средний нагрев.
-
Равномерно обжарьте рулет из куриной грудки с грибами и овощами, а потом переверните деревянной лопаткой на обратную сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон.
-
Добавьте немного белого вина в сковороду и притушите в течение 2-х минут.
-
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 40 минут, часто проверяя и добавляя при необходимости немного воды или бульона.
-
Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще 10 минут, периодически шевеля овощи и переворачивая рулеты.
-
Дайте настояться 10 минут, а после нарежьте, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Вариантов приготовления таких праздничных рулетов очень много — это ветчина и сыр, чернослив и ветчина и даже шпик (копченый проштутто), сыр и клюква или сушеная вишня. А еще вы можете отказаться от начинки, а намазать любимый соус на грудку перед скручиванием.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите рулетики из куриного филе и чем фаршируете, чтобы потом подать к праздничному столу. А пока, до новых встреч!
Хорошая идея. Мне приглянулся рецепт. И вот сегодня, замачивая сушеные лесные грибы, позарилась на Ваш рецепт. А что, если в вдруг отварить эти самые грибы, поджарить их с луком и приготовить рулетики по Вашему рецепту? Попробую. А вкусовыми эмоциями обязательно поделюсь.