Пижамный десерт с фланом

Пижамный десерт с фланом

Десерт «Пижама» – один из классических ресторанных рецептов, это смесь флана, взбитых сливок и фруктов в сиропе. Я уверяю вас, что этот сладкий рецепт вам обязательно понравится. Можно приготовить данный десерт по быстрому варианту, если использовать готовый флан, взбитые сливки, и нарезанные фрукты. Однако в этот раз я сама приготовила домашний флан. Этот вариант французского десерта носит название «Пижама» из-за сходства этого слова с оригинальным произношением французского десерта« Пече Мельба». Такой традиционный десерт можно осовременить, заменив персик и ананас на другие фрукты в сиропе по вашему вкусу, а также дополнив его мороженым, вафлями и своим любимым печеньем.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 545 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пижамного десерт с фланом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пижамного десерт с фланом. Для этого потребуются компоненты для карамели, флана и украшения. Для декора сливки возьмите в холодном виде, жирностью не ниже 35% жирности.
  • Начните с приготовления карамели, для этого всыпьте сахар и влейте 1 ст. ложку воды в удобную для вас посуду
    Начните с приготовления карамели, для этого всыпьте сахар и влейте 1 ст. ложку воды в удобную для вас посуду.
  • Дайте сахару растаять и приобрести цвет поджаренной карамели
    Дайте сахару растаять и приобрести цвет поджаренной карамели. Проварите 5-7 минут.
  • Разлейте карамель по формочкам и отставьте в сторону
    Разлейте карамель по формочкам и отставьте в сторону.
  • Для приготовления флана взбейте 4 штуки яйца со 120 г сахара до появления легкой пены
    Для приготовления флана взбейте 4 штуки яйца со 120 г сахара до появления легкой пены.
  • Влейте 500 грамм цельного молока и очень хорошо перемешайте
    Влейте 500 грамм цельного молока и очень хорошо перемешайте.
  • Разливаем смесь по формочкам для флана
    Разливаем смесь по формочкам для флана.
  • Приготовьте паровую баню и запекайте фланы в течение 30–40 минут
    Разогрейте духовку до 180°C, нагревая вверх и низ. Приготовьте паровую баню и запекайте фланы в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
  • Дайте фланам полностью остыть в духовке, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов
    Дайте фланам полностью остыть в духовке, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Взбейте 200 грамм сливок и храните в холодильнике
    Взбейте 200 грамм сливок и храните в холодильнике.
  • Для сборки десерта выложите флан в центр тарелки и украсьте его по вкусу взбитыми сливками, персиком в сиропе, ананасом в сиропе
    Для сборки десерта выложите флан в центр тарелки и украсьте его по вкусу взбитыми сливками, персиком в сиропе, ананасом в сиропе и вишней в сиропе.
  • И еще разложите вишенки в сиропе
    И еще разложите вишенки в сиропе.


После украшения можете сразу подавать к праздничному столу. Десерт «Пижама» получился вкусный, нежный и легкий!

Пижамный десерт с фланом

Напишите, как вы готовите такой десерт? Как украшаете? Заходите к нам на сайт «Нямбург», здесь вы можете увидеть много Новогодних рецептов, которые востребованы за праздничным столом. Готовьте и радуйте своих близких и родных!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    Очень оригинальное название рецепта! Мне бы вот в голову не пришло назвать этот десерт пижамным. Но выглядит очень заманчиво, обязательно попробую приготовить к Новому году!

Добавить комментарий