Десерт «Пижама» – один из классических ресторанных рецептов, это смесь флана, взбитых сливок и фруктов в сиропе. Я уверяю вас, что этот сладкий рецепт вам обязательно понравится. Можно приготовить данный десерт по быстрому варианту, если использовать готовый флан, взбитые сливки, и нарезанные фрукты. Однако в этот раз я сама приготовила домашний флан. Этот вариант французского десерта носит название «Пижама» из-за сходства этого слова с оригинальным произношением французского десерта« Пече Мельба». Такой традиционный десерт можно осовременить, заменив персик и ананас на другие фрукты в сиропе по вашему вкусу, а также дополнив его мороженым, вафлями и своим любимым печеньем.
- Сахар-песок 100 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Для флана:
- Куриное яйцо 4 шт
- Коровье молоко 300 мл
- Для декора:
- Сливки 35% 200 мл
- Персики в сиропе 4 дольки
- Ананасы в сиропе 4 кружочка
- Вишня в сиропе 4 шт
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пижамного десерт с фланом. Для этого потребуются компоненты для карамели, флана и украшения. Для декора сливки возьмите в холодном виде, жирностью не ниже 35% жирности.
-
Начните с приготовления карамели, для этого всыпьте сахар и влейте 1 ст. ложку воды в удобную для вас посуду.
-
Дайте сахару растаять и приобрести цвет поджаренной карамели. Проварите 5-7 минут.
-
Разлейте карамель по формочкам и отставьте в сторону.
-
Для приготовления флана взбейте 4 штуки яйца со 120 г сахара до появления легкой пены.
-
Влейте 500 грамм цельного молока и очень хорошо перемешайте.
-
Разливаем смесь по формочкам для флана.
-
Разогрейте духовку до 180°C, нагревая вверх и низ. Приготовьте паровую баню и запекайте фланы в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
-
Дайте фланам полностью остыть в духовке, а затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
-
Взбейте 200 грамм сливок и храните в холодильнике.
-
Для сборки десерта выложите флан в центр тарелки и украсьте его по вкусу взбитыми сливками, персиком в сиропе, ананасом в сиропе и вишней в сиропе.
-
И еще разложите вишенки в сиропе.
После украшения можете сразу подавать к праздничному столу. Десерт «Пижама» получился вкусный, нежный и легкий!
Напишите, как вы готовите такой десерт? Как украшаете? Заходите к нам на сайт «Нямбург», здесь вы можете увидеть много Новогодних рецептов, которые востребованы за праздничным столом. Готовьте и радуйте своих близких и родных!
Очень оригинальное название рецепта! Мне бы вот в голову не пришло назвать этот десерт пижамным. Но выглядит очень заманчиво, обязательно попробую приготовить к Новому году!