Малиновый пирог «Рождественская звезда»

Пирог рождественская звезда

С каждым днем все ближе и ближе приближаются новогодние и рождественские праздники. Спешу поделиться идеей подарка-угощения к Новому Году и Рождеству. Советую испечь малиновый пирог «Рождественская звезда», который способен по-настоящему украсить ваш праздничный стол!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления крученого пирога рождественская звезда вам понадобятся ингредиенты для дрожжевого теста и начинки: мука хорошего качества, молоко, яйцо, сливочное масло, соль, сахар, малиновый джем и сахарная пудра.
    Для приготовления крученого пирога рождественская звезда вам понадобятся ингредиенты для дрожжевого теста и начинки: мука хорошего качества, молоко, яйцо, сливочное масло, соль, сахар, малиновый джем и сахарная пудра.
  • Разведите дрожжи в теплой воде до образования пены.
    Разведите дрожжи в теплой воде до образования пены.
  • В отдельной миске взбейте венчиком молоко, яйцо, масло, сахар и соль.
    В отдельной миске взбейте венчиком молоко, яйцо, масло, сахар и соль.
  • Теперь добавьте муку и замесите мягкое тесто.
    Теперь добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и продолжите месить тесто до однородности и эластичности.
    Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и продолжите месить тесто до однородности и эластичности.
  • Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
    Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  • Поднявшиеся тесто нажмите кулачками несколько раз, чтобы вышел воздух и разделить его на 4 порции.
    Поднявшиеся тесто нажмите кулачками несколько раз, чтобы вышел воздух и разделите его на 4 порции.
  • Раскатайте одну порцию в круг диаметром в 30 см и выложите на пергаментную бумагу.
    Раскатайте одну порцию в круг диаметром в 30 см и выложите на пергаментную бумагу.
  • Теперь на тесто разложите малиновый джем на расстоянии 2 см от краев.
    Теперь на тесто разложите малиновый джем на расстоянии 2 см от краев.
  • Наложите сверху второй пласт теста и края хорошо закрепите. Поместите в центре теста круглую пустую миску, диаметром примерно в 6 см, потом острым ножом нарежьте 16 одинаковых разрезов, придав будущему пирогу звездообразную форму.
    Наложите сверху второй пласт теста и края хорошо закрепите. Поместите в центре теста круглую пустую миску, диаметром примерно в 6 см, потом острым ножом нарежьте 16 одинаковых разрезов, придав будущему пирогу звездообразную форму.
  • Удалите миску из центра и возьмите 2 смежные полоски, дважды повернув наружу, и скрепите концы вместе. Повторите то же самое с оставшимися полосками.
    Удалите миску из центра и возьмите 2 смежные полоски, дважды повернув наружу, и скрепите концы вместе. Повторите то же самое с оставшимися полосками.
  • Накройте полуфабрикат пирог рождественская звезда полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится почти вдвое. Время потребоваться примерно 30 минут.
    Накройте полуфабрикат пирог рождественская звезда полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится почти вдвое. Время потребоваться примерно 30 минут.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте пирог рождественская звезда выпекать 20 минут до румяной корочки.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте пирог рождественская звезда выпекать 20 минут до румяной корочки.
  • Извлеките из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
    Извлеките из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Пирог полностью охладите на решетке.
    Пирог полностью охладите на решетке.
  • Пирог полностью охладите на решетке.
    После охлаждения посыпьте сахарной пудрой.


Теперь вы знаете, как вкусно пирог рождественская звезда, чтобы он получился ароматным и нежным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте семью изумительным праздничным ужином.

Пирог рождественская звезда

Как у вас получился крученый хлеб с рождественской звездой, который стоит всех усилий, затраченных на создание этого шедевра? Если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями и знакомыми в соцсетях! Если будут вопросы, пишите, отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Красивая «Рождественская звезда» получилась, в прямом стиле — настоящая звезда праздничного торжества. Так удачно все подобрано в процессе выпечки. А малиновый джем придает ту яркую и красочную нотку, которая присуща этому празднику.
    Восторгаюсь приготовлением!

Добавить комментарий