С каждым днем все ближе и ближе приближаются новогодние и рождественские праздники. Спешу поделиться идеей подарка-угощения к Новому Году и Рождеству. Советую испечь малиновый пирог «Рождественская звезда», который способен по-настоящему украсить ваш праздничный стол!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Вода ¼ стакана
- Молоко коровье ¾ стакана
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар-песок 65 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Для прослойки:
- Джем малиновый 100 грамм
- Для смазки:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 50 грамм
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Для приготовления крученого пирога рождественская звезда вам понадобятся ингредиенты для дрожжевого теста и начинки: мука хорошего качества, молоко, яйцо, сливочное масло, соль, сахар, малиновый джем и сахарная пудра.
-
Разведите дрожжи в теплой воде до образования пены.
-
В отдельной миске взбейте венчиком молоко, яйцо, масло, сахар и соль.
-
Теперь добавьте муку и замесите мягкое тесто.
-
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и продолжите месить тесто до однородности и эластичности.
-
Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
-
Поднявшиеся тесто нажмите кулачками несколько раз, чтобы вышел воздух и разделите его на 4 порции.
-
Раскатайте одну порцию в круг диаметром в 30 см и выложите на пергаментную бумагу.
-
Теперь на тесто разложите малиновый джем на расстоянии 2 см от краев.
-
Наложите сверху второй пласт теста и края хорошо закрепите. Поместите в центре теста круглую пустую миску, диаметром примерно в 6 см, потом острым ножом нарежьте 16 одинаковых разрезов, придав будущему пирогу звездообразную форму.
-
Удалите миску из центра и возьмите 2 смежные полоски, дважды повернув наружу, и скрепите концы вместе. Повторите то же самое с оставшимися полосками.
-
Накройте полуфабрикат пирог рождественская звезда полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится почти вдвое. Время потребоваться примерно 30 минут.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте пирог рождественская звезда выпекать 20 минут до румяной корочки.
-
Извлеките из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
-
Пирог полностью охладите на решетке.
-
После охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как вкусно пирог рождественская звезда, чтобы он получился ароматным и нежным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте семью изумительным праздничным ужином.
Как у вас получился крученый хлеб с рождественской звездой, который стоит всех усилий, затраченных на создание этого шедевра? Если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями и знакомыми в соцсетях! Если будут вопросы, пишите, отвечу с большим удовольствием.
Красивая «Рождественская звезда» получилась, в прямом стиле — настоящая звезда праздничного торжества. Так удачно все подобрано в процессе выпечки. А малиновый джем придает ту яркую и красочную нотку, которая присуща этому празднику.
Восторгаюсь приготовлением!