У меня сегодня ванильное печенье в виде полумесяцев (оно пользуются настоящей популярностью в моей семье, а особенно на Новый год или в качестве подарка к Рождеству). Эти сладости выглядят весьма оригинально, а готовятся очень просто: нужно быстро замесить песочное тесто, чтобы оно не «затянулось», дать ему немного постоять, а потом сформировать вручную или специальной выемкой одинаковые по размеру полумесяцы.
- Масло сливочное 220 грамм
- Сахар-песок 5 ст. ложек
- Вода 2 ст. ложки
- Мука пшенична 2 стакана
- Миндаль сладкий 2 стакана
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для посыпки:
- Ванильный сахар 30 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления печенья — ванильные полумесяцы: для теста сливочное масло, сахар, мука, орех (миндаль или фисташки), усилители вкуса, а для посыпки смесь ванильного и кондитерского сахара. Последний готовится из тростникового и свекольного сахар посредством глубокого измельчения.
-
В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте воду, ваниль и все хорошо взбейте.
-
В другую небольшую миску всыпьте пшеничную муку, соль, добавьте во взбитую смесь и хорошо перемешайте.
-
Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и продолжите замешивать тесто, чтобы текстура была эластичной. Дайте тесту постоять на рабочем столе, под закрытым полотенцем.
-
Теперь раскатайте валики длиной 10-12 см, так, чтобы их кончики были тоньше, чем серединка, а потом придайте форму полумесяца. Для того чтобы будущее печенье имело правильную форму, можете использовать специальные выемки. Выстелите противень пергаментом, и выложите заготовки печенья.
-
Жарочный шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать на 20 минут или до появления золотистой корочки на дне. Переворачивать печенье не следует.
-
Посыпьте песочное печенье смесью ванильного и кондитерского сахара, который будет имитировать снежную порошу.
-
Подавайте печенье «Ванильные полумесяцы» по-праздничному — выложите на декоративную досочку и рядом положите ветку ели.
Обваливайте печенье в сахаре дважды: один раз пока оно еще теплое, а второй раз после того, как оно полностью остынет
Советы:
Храните печенье в герметичном контейнере. Они хранятся несколько недель, но, как и все масляные печенья, лучше всего на вкус в течение недели.
Чтобы превратить печенье в полумесяц, нужно немного потренироваться, но не беспокойтесь, если оно не будет выглядеть идеально с первого раза, оно все равно будет восхитительным. Если тесто очень мягкое и с трудом поддается обработке, ненадолго поместите его в холодильник на один час. Так будет легче формировать полумесяцы.
Напишите, как у вас получилось печенье ванильные полумесяцы, а если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях!