Курица с черносливом и кедровыми орешками — рецепт праздничной гастрономии. Это несложное по приготовлению блюдо имеет восхитительные сочетания вкусов. Мне нравится использовать куриные бедра или можно использовать и целую курицу, разрезанную на четверти или восьмые части.
- Курица 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 2 шт
- Корица 1 палочка
- Вино белое 100 мл
- Чернослив 120 грамм
- Кедровые орехи 50 грамм
- Бульон куриный 200 мл
- Чёрный молотый перец 6 щепоток
- Соль 2 чайной ложки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты: курицу, чернослив подвяленный, чеснок, корицу в палочках, свежие помидоры, кедровые орешки слегка поджаренные, белое вино ароматное, да плюс куриный бульон, соль и перец.
-
Курицу нарубите на 8 частей или как вам больше нравится, поперчите, посолите и обжарьте в сковородке с 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Очистите и нарежьте 200 г лука, раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте их в обжаренную курицу вместе с 1 палочкой корицы. Перемешайте, и, продолжите обжаривать еще 10 минут.
-
Тем временем натрите 2 красных помидора, и, добавьте к куриному мясу и обжаривайте еще 5 минут помешивая.
-
Влейте 100 мл белого вина и дайте настояться 5 минут. Далее приплюсуйте 120 г чернослива и 50 г кедровых орешков.
-
Еще влейте 200 мл куриного бульона. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут или до полной готовности курицы.
-
На сервировочное блюдо выложите курица с черносливом и кедровыми орешками и подавайте к праздничному столу в горячем виде.
Готовность курицы можете проверить при помощи зубочистки, при наколе должна выйти прозрачная жидкость. Вы также можете добавить горсть изюма и кураги вместе со сливами и кедровыми орешками.
Напишите, как вы готовите курицу с черносливом и кедровыми орешками? Как украшаете и подаете? Если мой праздничный рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, родственниками и сослуживцами по работе. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите чаще, здесь вы сможете найти много Новогодних салатов и прочих интересных рецептов.
Попробуйте приготовить и вы курицу с черносливом и кедровыми орешками, блюдо получилось ароматное и очень вкусное!