Этот рецепт шоколадного смузи с арахисовым маслом и бананом требует всего 5-ти ингредиентов. Чтобы приготовить этот напиток, вам необходимо очистить и нарезать спелые бананы, добавить какао, сливочное арахисовое масло, молоко и смешать до однородной консистенции.
- Банан 3 шт
- Какао 3 ст. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложки
- Коровье молоко 1.5 стакана
- Ванильный экстракт 3 чайной ложки
- Для декорирования:
- Шоколад 30 грамм
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного смузи с арахисовым маслом и бананом. Банан мне нравится использовать замороженный, чтобы смузи оставался приятным и холодным и придавал ему естественную сладость. Молоко не стесняйтесь использовать любое, которое вы хотите.
-
Добавьте в рабочую камеру блендера все ингредиенты (бананы нарежьте на кусочки).
-
Какао, начните добавлять с 1 ст. ложки, не стесняйтесь добавлять еще, если вам нравится более шоколадный вкус. Вбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
-
Разлейте шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом по высоким стаканам, при взбивании при необходимости можете влить больше молока, чтобы напиток был не сильно густой.
-
Украшайте сверху напиток, кружочками банана, тертым шоколадом и тонкими полосками при помощи бумажного корнетика или чайной ложкой сливочным арахисовым маслом. Вот так смотрится смузи, если смотреть сверху.
-
Напиток слегка охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Если ваш шоколадно-банановый смузи кажется вам недостаточно сладким, вы можете добавить 1/2 столовой ложки меда, чистого кленового сиропа или 1 финик без косточек.
Советы по приготовлению Шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом:
1. Используйте замороженные фрукты. Это поможет сохранить смузи холодным и густым. Иногда лед также не смешивается, поэтому лучше не использовать его, если в этом нет крайней необходимости.
2. Не бойтесь добавлять больше жидкости, если ваш смузи слишком густой или не полностью смешивается.
3. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы хотели бы в этом рецепте. Миндальное молоко, как правило, имеет нейтральный вкус в смузи, кокосовое молоко добавит легкую сладость и сливочный вкус, а обычное молоко добавит белка.
4. На свое усмотрение вкуса можете добавлять в напиток льняные или чио семена. Обычно достаточно чайной ложки на 1 порцию.
Напишите, как вы готовите шоколадный смузи, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно появляются новые рецепты и полезные советы. До новых встреч!