У меня сегодня праздничный пунш из сангрии с клюквой, грушей и лимоном. Этот слабоалкогольный напиток отлично подойдет к праздничному столу дома или на корпоративной вечернике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 2 шт
- Клюква 2 стакана
- Лимон 1 шт
- Вино сухое (белое) 750 мл
- Сахар-песок ½ стакана
- Гранат 250 грамм
- Клюквенный сок ½ стакана
- Коньяк 80 мл
- Яблочный сок 200 мл
- Дополнительно:
- Розмарин 10 веточек
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Для приготовления сангрии в домашних условиях для праздничного стола, подготовьте все компоненты. Сорт груш прекрасно подходит Бартлетт, так как они обладают плотной текстурой и очень сладким маслянистым вкусом, но мягкие сорта груш не берите.
-
Промойте груши и нарежьте их тонкими ломтиками, удалив косточки и перегородки. Выдавите сок лимона на мякоть груши, чтобы предотвратить потемнение.
-
В большой кувшин добавьте ломтики груш, клюкву и гранатовые зёрна.
-
В отдельном кувшине или миске смешайте вино, яблочный и сок из клюквы. Попробуйте смесь и добавьте сахар для получения более сладкой основы, при желании помешивая, пока сахар не растворится.
-
Залейте винной смесью фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь, чтобы ароматы хорошо проникли в будущий пунш.
-
Когда пришло время подавать, добавьте свой любимый по вкусу коньяк и все хорошо перемешайте.
Перелейте пунш в стаканы, украсьте маленькими веточками розмарина, разнообразными фруктами и наслаждайтесь вкусом!
Напишите в комментариях, как вы готовите пунш в домашних условиях?
Таким колдовством пунша к новогоднему столу я еще не занималась. Домашний напиток с небольшим градусом порадует многих ценителей таких напитков.
Все качественно, натурально, с хорошей подачей. Как тут не приготовить?
И самое главное — есть хороший рецепт напитка. Воспользуемся!
Светлана, я не ценитель таких напитков, но после приготовления этого пунша, захотелось приготовить имменно по этому рецепту. Постараюсь повторится к 8 Марта.