Вишневый морс с мятой

Вишневый морс с мятой

В такую жару идеально готовить ягодный вишневый морс с мятой. Готовится такой освежающий напиток очень просто: необходимо из ягод отжать сок, который потом соединить с отваром, полученным после варки мезги. Подают вишневый морс в охлажденном виде со льдом и листиками мяты. Вишневый морс прекрасно утоляет жажду, освежает и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перед приготовлением вишневого морса, вначале подготовьте все компоненты: свежие ягоды вишни, сахар, мяту и лед.
    Перед приготовлением вишневого морса, вначале подготовьте все компоненты: свежие ягоды вишни, сахар, мяту и лед.
  • Ягоды вишни переберите, чтобы отсутствовали подгнившие и недозревшие экземпляры плодов.
    Ягоды вишни переберите, чтобы отсутствовали подгнившие и недозревшие.
  • Удалите плодоножку и промойте в холодной воде. Извлеките из ягод косточки удобным для вас способом.
    Удалите плодоножку и промойте в холодной воде.
  • Теперь ягоды хорошо разомните, чтобы из нее можно легче выжать сок.
    Теперь ягоды хорошо разомните, чтобы из нее можно легче выжать сок.
  • Мезгу залейте водой и варите компот с добавлением сахара. За пять минут до окончания варки присоедините веточки мяты. Дайте постоять в течение часа.
    Мезгу залейте водой и варите 10 минут с момента закипания компот с добавлением сахара. За пять минут до окончания варки присоедините веточки мяты. Дайте постоять в течение часа.
  • Будущий вишневый морс процедите через сито, попробуйте на вкус.
    Будущий вишневый морс процедите через сито, попробуйте на вкус.
  • Налейте морс в графин, стаканы и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
    Налейте морс в графин, стаканы и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • При подаче к столу, добавьте охлажденный натуральный сок и украсьте веточками свежей мяты и при желании подайте лед.
    При подаче к столу, добавьте охлажденный натуральный сок и украсьте веточками свежей мяты и при желании подайте лед.


Такой вишневый морс пользуется успехом на летних вечеринках и семейных торжествах! А еще его можно декорировать дольками лимона и небольшим количеством свежей вишни — такая подача обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нет ничего лучше большого стакана вишневого морса в жаркий летний день — легко приготовить и так освежает. Хотя пить его можно круглый год!

Вишневый морс с мятой

Напишите как у вас получился морс из вишни с мятой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.93 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Хорошая подача вишневого морса. Мне понравился. Я считаю, если готовить в более обширном количестве, можно удалить косточки из вишни и пропустить через соковыжималку. Работа пойдет быстрее.
    Мятный аромат с кисло-сладкой вишней — достойное сочетание!

    1. Никита Шагов

      Светлана, люблю вишневый морс и из клюквы. Они прекрасно утоляют жажду в летнее время, да очень приятны по вкусу. На этот раз готовила с добавлением мяты — поставила в холодильник, после пили с большим наслаждением.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Морс из замороженых ягод вишни тоже получается вкусным! Готовлю на праздничный стол к Новому году и к 8 Марта. А летом, готовлю часто, часто, так как нравится такой напиток моим внучатам!

Добавить комментарий