В такую жару идеально готовить ягодный вишневый морс с мятой. Готовится такой освежающий напиток очень просто: необходимо из ягод отжать сок, который потом соединить с отваром, полученным после варки мезги. Подают вишневый морс в охлажденном виде со льдом и листиками мяты. Вишневый морс прекрасно утоляет жажду, освежает и имеет потрясающий вкус.
- Вишня 500 грамм
- Вода 2 литра
- Сахар-песок 150 грамм
- Мята свежая 4 веточки
- Лед по предпочтению
-
Перед приготовлением вишневого морса, вначале подготовьте все компоненты: свежие ягоды вишни, сахар, мяту и лед.
-
Ягоды вишни переберите, чтобы отсутствовали подгнившие и недозревшие.
-
Удалите плодоножку и промойте в холодной воде.
-
Теперь ягоды хорошо разомните, чтобы из нее можно легче выжать сок.
-
Мезгу залейте водой и варите 10 минут с момента закипания компот с добавлением сахара. За пять минут до окончания варки присоедините веточки мяты. Дайте постоять в течение часа.
-
Будущий вишневый морс процедите через сито, попробуйте на вкус.
-
Налейте морс в графин, стаканы и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
-
При подаче к столу, добавьте охлажденный натуральный сок и украсьте веточками свежей мяты и при желании подайте лед.
Такой вишневый морс пользуется успехом на летних вечеринках и семейных торжествах! А еще его можно декорировать дольками лимона и небольшим количеством свежей вишни — такая подача обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нет ничего лучше большого стакана вишневого морса в жаркий летний день — легко приготовить и так освежает. Хотя пить его можно круглый год!
Напишите как у вас получился морс из вишни с мятой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Хорошая подача вишневого морса. Мне понравился. Я считаю, если готовить в более обширном количестве, можно удалить косточки из вишни и пропустить через соковыжималку. Работа пойдет быстрее.
Мятный аромат с кисло-сладкой вишней — достойное сочетание!
Светлана, люблю вишневый морс и из клюквы. Они прекрасно утоляют жажду в летнее время, да очень приятны по вкусу. На этот раз готовила с добавлением мяты — поставила в холодильник, после пили с большим наслаждением.
Морс из замороженых ягод вишни тоже получается вкусным! Готовлю на праздничный стол к Новому году и к 8 Марта. А летом, готовлю часто, часто, так как нравится такой напиток моим внучатам!