У меня сегодня очень вкусный и приятный медово-имбирный напиток. Этот тонизирующий напиток из меда, лимона и имбиря готовится по очень простому и быстрому рецепту, важно только после приготовления дать время, чтобы настоялся. Такой лимонад лучше всего пить в охлажденном виде — тогда он освежает и бодрит.
- Имбирь ¼ стакана
- Вода 4 стакана
- Мёд 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 2 ст. ложки
-
Для приготовления медово-имбирного напитка, вначале подготовьте все компоненты: купите корешки имбиря, лимоны хорошо промойте и выдавите свежий лимонный сок, также потребуется мед хорошего качества и натуральный яблочный уксус.
-
Очистите и нарежьте корень имбиря. При использовании органического имбиря его не нужно чистить; кожура содержит большую часть питательных веществ корня. Если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее под проточной водой.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте имбирь. Снимите с огня и дайте настояться не менее 15 минут или до полного остывания.
-
Налейте имбирную воду и имбирь в литровую банку вместе с оставшейся водой. Добавьте мед, яблочный уксус и сок половины лимона. Все хорошо перемешайте.
-
Закройте банку крышкой, хорошо встряхните и оставьте на ночь в холодильнике.
-
Наливайте медово-имбирный напиток в стакан и пейте каждый день по пол стакана или по стакану. Подавайте в охлажденном виде, а в летнее время можете добавить лед и наслаждаться вкусом!
Для менее интенсивного вкуса имбирной пряности не кипятите воду. Вместо этого добавьте кусочки имбиря в банку и оставьте на ночь в холодильнике.
Советы по приготовлению и подачи медово-имбирного напитка:
1. Если вы планируете приготовить шипучий напиток, используйте для настоя всего 3 стакана воды, чтобы он был более концентрированным. После добавьте немного разведенной пищевой соды.
2. В напиток добавляйте столько меда, сколько хотите. Некоторым он нравится слаще, добавляя до 1/2 стакана. Вы также можете заменить мед на клиновый сироп.
3. Вместо лимона можете заменить на другие цитрусовые плоды: лайм или любой сорт апельсина.
4. Еще очень хорошо в этот напиток добавлять ароматные травы: розмарин, мяту и лимонный тимьян.
Напишите, как вы готовите медово-имбирный напиток, если мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях. До новой встречи на сайте Нямбург.