Предлагаю сегодня приготовить слегка терпкий, сладкий и освежающий лимонад с розмарином. Этот напиток готовится из свежевыжатого лимонного сока и домашнего сиропа с розмарином. После охлаждения подавайте его со льдом, украсив ломтиком лимона и веточкой свежего розмарина.
- Сахар-песок 2 стакана
- Вода (для сиропа) 2 стакана
- Розмарин 6 веточек
- Лимонный сок 1 стакан
- Вода (для разбавления) 1.5 литра
-
Для приготовления этой версии лимонада с розмарином, понадобятся следующие ингредиенты: лимонный сок, сахар, свежие веточки розмарина и питьевая вода.
-
В средней кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Добавьте 6 веточек розмарина и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
-
Добавьте 6 веточек розмарина и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть. Процедите простой сироп с розмарином, затем перелейте его в банку или герметичный контейнер. Охладите в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель.
-
В кувшине смешайте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока и 1,5 литра кипяченой фильтрованной воды. Добавьте охлажденный сироп из розмарина по вкусу. Начните с 1/2-3/4 стакана, а после добавьте больше или по своему вкусу. Поставьте готовый лимонад в холодильник, чтобы он полностью охладился перед подачей.
-
Подавайте этот увлажняющий и освежающий лимонад с розмарином со льдом и приготовьтесь к тому, что с каждым глотком вы почувствуете себя бодрее и радостнее!
Совет: вы можете приготовить сиропа больше, чем нужно, и храните остаток в холодильнике до двух недель. Как только у вас появится бутылка этого сиропа в холодильнике, вы всегда быстро приготовите потрясающий безалкогольный лимонад или коктейль с интенсивным, древесным вкусом розмарина.
Напишите, как вы готовите лимонад в домашних условиях, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями и близкими. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья! До скорой встречи на сайте Нямбург!