Коктейль мохито с арбузом и лаймом сочетает в себе лучшие летние ароматы и приносит настоящее удовольствие. Этому напитку арбуз придает естественную фруктовую сладость и цвет, а ром, мята и лайм приятный аромат. Коктейль готовится быстро и идеально подходит для небольшой вечеринки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 1.4 кг
- Мята свежая 1 стакан
- Лайм ¾ стакана
- Сахарный сироп ½ стакана
- Ром 300 мл
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Арбуз хорошо промойте, вытрите наружную поверхность, нарежьте на сегменты, удалите корку, а мякоть нарежьте на кубики. А после чего поместите в блендер и пробейте до однородного состояния.
-
Арбуз хорошо промойте, вытрите наружную поверхность, нарежьте на сегменты, удалите корку, а мякоть нарежьте на кубики. А после чего поместите в блендер и пробейте до однородного состояния.
-
Процедите арбузную мякоть через ситечко, чтобы получить арбузный сок.
-
Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе со свежим соком лайма и простым сиропом. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы подслащенный сок стал иметь приятный мятный запах. Насыщенный простой сироп состоит из двух частей сахара и одной части воды. Сделать это дома легко и просто.
-
Добавьте в кувшин светлый ром и 4 стакана арбузного сока и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей налейте мохито из арбуза в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшой долькой арбуза. Наслаждайтесь мохито и почаще готовьте в летнее время!
Напитки на вечеринке должны быть немного сдержанными, если не хотите, чтобы ваши гости слишком быстро опьянели. Этот арбузный мохито как раз и следует такой философии и обладает крепостью до 7 процентов алкоголя, и её можно уменьшить еще большим количеством льда в бокалах.
Напишите как у вас получился арбузно-ромовый мохито? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!