Освежающий коктейль мохито давно завоевал сердца ценителей, но в это раз мы расскажем про рецепт арбузного мохито, да да, арбузный сок прекрасно подойдет для этого напитка.
- Арбузная мякоть 600 грамм
- Ром белый 350 мл
- Газировка 500 мл
- Лайм 3 шт
- Мята свежая 30 листиков
- Сироп ½ стакана
- Лёд 18 кубиков
-
Перед приготовлением арбузного мохито, выберете арбуз сладкий, так как в состав входит лайм, который придает напитку кислинку. Еще возьмите свежую мяту и светлый ром.
-
Арбуз хорошо промойте, вытрите наружную поверхность, нарежьте на сегменты, удалите корку, а мякоть нарежьте на кубики. А после чего поместите в блендер и пробейте до однородного состояния.
-
Процедите арбузную мякоть через ситечко, чтобы получить арбузный сок.
-
Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе со свежим соком лайма и простым сиропом. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы подслащенный сок стал иметь приятный мятный запах. Насыщенный простой сироп состоит из двух частей сахара и одной части воды. Сделать это дома легко и недорого.
-
Добавьте в кувшин светлый ром и 4 стакана арбузного сока и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей налейте мохито из арбуза в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшой долькой арбуза.
Напитки на вечеринке должны быть немного сдержанными, потому что вы не хотите, чтобы ваши гости были слишком навеселе. Этот арбузный мохито следует этой философии и имеет до 7 процентов алкоголя, когда подается со льдом. Чтобы оценить крепость напитка, можно сказать, что он похож на высококлассное пиво, но не такой крепкий, как обычное вино.
В комментариях буду рада услышать вашу оценку этого оригинального коктейля. Напишите как у вас получился арбузный коктейль? Если мой напиток понравился, поделитесь в соцсетях со своими близкими и друзьями. До новых встреч!
Подмигнуло лето хитро:
— Не желаете мохито?
Жаркий вечер… И невольно
Пить мохито — так прикольно!
Мята, лайм, арбуз и лед —
Наслаждение дает.
Добавляем белый ром
И садимся за столом.
Вечер летний догорает,
А мохито — освежает.
Жаль что нельзя хранить арбузы в морозильной камере. Остается только ждать сезона. Будем отправляться отдыхать в Крым в конце лета, когда и арбузы не страшно покупать. Вот и опробуем рецептик арбузного мохито!
А зачем хранить арбузы в морозильной камере? В сельской местности арбузы хранили в сухих погребах. Раскладывали солому плотным слоем (обязательно хорошо просушенную на солнце), сверху- арбузы. А затем сверху уже не сильно плотным слоем обкладывали арбузы соломой. Температура в погребе не должна быть ниже 12 градусов тепла. Помню, что даже на 8-е марта мы в домашней обстановке в качестве деликатеса ели арбузы. Вкус не меняется. На хранение идут только поздние, плотные сорта арбузов. Кстати, вы не представляете, какой вкусной бывает айва в марте месяце. Она становится мягкой, сладкой, оранжевой. Ее хранят аналогичным методом. Так что получилась небольшая экскурсия в… подвал. Что и как можно сохранить? Даже сладкий болгарский перец будет свежим до весны. Его хранят в деревянной коробке, даже в подвале, а сверку кладут кусочек прополиса. А прополис, как известно, убивает гнилостные бактерии.
Какая красота! Когда жила в деревне (у нас там дом) арбузы сажали и я частенько готовила из них напитки, чаще -соки, конечно. Мохито никогда не пробовала. Что касается их хранения, то хранить пытались, но для этого нужен не только погреб, но, и как отметила Светлана, соответствующие условия в нем.Напиток замечательный. Спасибо за рецепт.