Кофе фраппе со льдом

Кофе фраппе со льдом

Кофе фраппе с молоком, льдом и взбитыми сливками. Этот яркий и освежающий напиток родом из Греции стал очень популярным среди любителей кофе благодаря своему уникальному вкусу. Фраппе быстро распространился по всему миру и стал летней классикой. Базовый рецепт предполагает смешивание растворимого кофе, сахара и холодной воды в шейкере или блендере до получения однородной массы. Фраппе подают на колотом льду и добавляют взбитые сливки с различными сиропами. Тонизирующий напиток обладает интенсивным кофейным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 27 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе фраппе
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе фраппе. Потребуется молотый или растворимый кофе, сливки 35% жирности, сахар, колотый лед, шоколадный сироп, карамель (можете сами приготовить) и для украшения натуральный шоколад. Его натрите на мелкой терке.
  • Приготовьте 100 мл черного кофе как обычно; с помощью кофеварки или растворимого кофе. Далее кофе дайте остыть и взбейте сливки
    Приготовьте 100 мл черного кофе как обычно; с помощью кофеварки или растворимого кофе. Далее кофе дайте остыть и взбейте сливки.
  • Когда взбитые сливки готовы, а кофе остыло, добавьте в блендер 100 мл молока, влейте уже остывший кофе, 20 грамм сахара и лед
    Когда взбитые сливки готовы, а кофе остыло, добавьте в блендер 100 мл молока, влейте уже остывший кофе и 20 грамм сахара. Потом измельчите 100 грамм льда и введите в кофейный напиток. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  • Разлейте кофе по бокалам
    Очень важно использовать мощный блендер, чтобы лед быстро измельчался и, таким образом, предотвращал его таяние из-за трения, так как это разбавит наш кофе. Как только смесь измельчится, распределяем ее по бокалам.
  • Далее украсьте бокалы взбитыми сливками. Для этого можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы красивее смотрелось
    Далее украсьте бокалы взбитыми сливками. Для этого можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы красивее смотрелось.
  • В завершение разделите поровну шоколадный сироп и карамель на два бокала
    В завершение разделите поровну шоколадный сироп и карамель на два бокала.
  • Кофе фраппе со льдом
    Еще можете посыпать кофе фраппе небольшим количеством тертого шоколада, чтобы придать ему текстуру и контраст вкуса, и вставьте трубочку. Кофе фраппе подавайте немедленно, чтобы успели насладиться этим освежающим свежеприготовленным напитком.


Кофе фраппе также можете персонализировать и создавать вариации этого напитка, экспериментируя с разными видами молока, сгущенного молока или ароматизируя напиток какао, корицей или ванилью, чтобы придать уникальную нотку.

Кофе фраппе со льдом

Напишите, как вы готовите кофе фраппе со льдом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов холодных, горячих вторых блюд, напитков, десертов, а также вкусных и аппетитных блинчиков. До скорой встречи на нашем сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий