Кофе фраппе с молоком, льдом и взбитыми сливками. Этот яркий и освежающий напиток родом из Греции стал очень популярным среди любителей кофе благодаря своему уникальному вкусу. Фраппе быстро распространился по всему миру и стал летней классикой. Базовый рецепт предполагает смешивание растворимого кофе, сахара и холодной воды в шейкере или блендере до получения однородной массы. Фраппе подают на колотом льду и добавляют взбитые сливки с различными сиропами. Тонизирующий напиток обладает интенсивным кофейным вкусом и кремовой текстурой.
- Кофе растворимый 100 мл
- Сливки 35% 100 мл
- Коровье молоко 100 мл
- Сахар-песок 20 грамм
- Лед колотый 100 грамм
- Сироп шоколадный 15 мл
- Карамель 15 мл
- Для декора:
- Шоколад 30 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе фраппе. Потребуется молотый или растворимый кофе, сливки 35% жирности, сахар, колотый лед, шоколадный сироп, карамель (можете сами приготовить) и для украшения натуральный шоколад. Его натрите на мелкой терке.
-
Приготовьте 100 мл черного кофе как обычно; с помощью кофеварки или растворимого кофе. Далее кофе дайте остыть и взбейте сливки.
-
Когда взбитые сливки готовы, а кофе остыло, добавьте в блендер 100 мл молока, влейте уже остывший кофе и 20 грамм сахара. Потом измельчите 100 грамм льда и введите в кофейный напиток. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
-
Очень важно использовать мощный блендер, чтобы лед быстро измельчался и, таким образом, предотвращал его таяние из-за трения, так как это разбавит наш кофе. Как только смесь измельчится, распределяем ее по бокалам.
-
Далее украсьте бокалы взбитыми сливками. Для этого можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой, чтобы красивее смотрелось.
-
В завершение разделите поровну шоколадный сироп и карамель на два бокала.
-
Еще можете посыпать кофе фраппе небольшим количеством тертого шоколада, чтобы придать ему текстуру и контраст вкуса, и вставьте трубочку. Кофе фраппе подавайте немедленно, чтобы успели насладиться этим освежающим свежеприготовленным напитком.
Кофе фраппе также можете персонализировать и создавать вариации этого напитка, экспериментируя с разными видами молока, сгущенного молока или ароматизируя напиток какао, корицей или ванилью, чтобы придать уникальную нотку.
Напишите, как вы готовите кофе фраппе со льдом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов холодных, горячих вторых блюд, напитков, десертов, а также вкусных и аппетитных блинчиков. До скорой встречи на нашем сайте!