У меня сегодня приготовлен популярный Дальгона-кофе из молока и растворимого кофе по корейскому рецепту. Напиток смотрится эффектно и готовится очень просто. Буквально за 5 минут вы сможете насладиться кофейным напитком на основе взбитого молока с очень пенистой кофейной шапочкой. Это идеальный вариант для жарких дней!
- Кофе растворимый 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Вода горячая 4 ст. ложки
- Коровье молоко 300 мл
-
Кофе возьмите по своему предпочтению, подойдет растворимый, например, Maximus / Jacobs / Nescafe и др. В состав рецепта входят еще и горячая вода, молоко и коричневый сахар. Молоко коровье можете заменить на миндальное или соевое.
-
В высокую емкость высыпьте 2 столовые ложки растворимого кофе.
-
Туда же приплюсуйте 2 столовые ложки коричневого сахара.
-
Далее залейте содержимое 4 столовыми ложками горячей воды.
-
Взбейте электрическим легким вспенивателем или альтернативным методом.
-
Взбивайте пока в смеси не образуются пики, которые появятся примерно через 2-3 минуты.
-
В большой стакан налейте 300 мл холодного молока или 200 мл молока и 100 мл сливок.
-
Сверху покройте осторожно молоко взбитым кофе.
-
Перед подачей к столу перемешайте длинной ложкой молоко с кофейной смесью.
Кофе Дальгона можете еще приготовить в равных пропорциях 1:1:1 (кофе, вода, сахар). За счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. Пейте и наслаждайтесь вкусом!
Напишите, как вы готовите напиток Дальгона-кофе от корейских барист, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество блюд с добавлением клубники, вторых горячих блюд, а также полезных советов. До скорой встречи!