У меня сегодня рецепт киселя из малины и яблок. Уверена, что он нравится и детям и взрослым, так как он в меру сладкий, насыщенный и ароматный. Готовить такой напиток можно в любое время года: в летнее время из свежих ягод и фруктов, а зимой или весной можно варить этот кисель из замороженой малины. По консистенции кисель может получиться: густой, средний и жидкий, все зависит от того, сколько вы добавите крахмала. Подавать кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 350 грамм
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Крахмал картофельный 40 грамм
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Вода 1 литр
- Для декора:
- Лимонная цедра по предпочтению
- Малина на свое усмотрение
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Для приготовления киселя из малины и яблок подготовьте все компоненты. Ягоды малины возьмите из морозилки. А яблоки любого сорта, которые имеют кисло-сладкий вкус. У меня взят сорт Голден. Крахмал картофельный, но можно и кукурузный — напиток из него получится даже нежнее. Лимонный сок потребуется для усиления вкуса и стойкости цвета.
-
Вначале нарежьте яблоки в виде ломтиков.
-
Переместите их в кастрюлю, залейте их холодной водой и проварите около 5-7 минут.
-
После введите ягоды малины и проварите все вместе тоже столько же времени. Во время варки добавьте лимонный сок.
-
Всыпьте картофельный крахмал в отдельную посуду и разведите в холодной питьевой воде.
-
Фруктово-ягодный отвар готов.
-
Отделите фруктово-ягодную часть от отвара, путем процеживания через дуршлаг или сито.
-
Полученный напиток яркого цвета поставьте на плиту, доведите до кипения и заварите подготовленным крахмалом, при этом для средней густоты киселя на один литр отвара потребуется 40 грамм. Как только напиток закипит, через минут можно плиту выключить.
-
Теперь разлейте в стаканы.
-
Украсьте цедрой лимона и подайте к столу.
К киселю из малины и яблок можно подать любое печенье, ватрушки с творогом и даже свое любимое мороженое.
Напишите как у вас получилось приготовить кисель из малины и яблок по этому рецепту и с чем вы подаете этот напиток к столу?
Если кисель остался на следующий день, то постарайтесь его поверхность посыпать сахаром, чтобы не образовалась сверху плотная корочка.
Шагов Никита, вы правы, но только посыпать сахаром кисель в очень маленьком количестве, так как может отслоиться влага и нарушится текстура киселя. Кисель выпили с большим удовольствием, хранить не пришлось. Теперь есть желание приготовить кисель из винограда, кизила и мандарин.
Малиновый кисель, особенно в жаркий летний день, порадует многих любителей этого витаминного напитка. Легкий вкус, аромат, цвет вдохновляют многих хозяек на его приготовление. И я вполне согласна с этим!
Клубничный кисель тоже вкусный, но он не соперник малиновому. Нет того вкуса, каким обладает кисель из малины. Да и менее витаминный.
Светлана, да кисель из малины, превосходный напиток, люблю его, как в холодном, так и в горячем виде. Еще нравится кисель из ягод кизила, приготовлю через дня два, так что заходите в гости на кисель.
Никита, разнообразные кисели стараюсь готовить чаще в осенние дни. Есть сливы, яблоки, кизил, айва, шиповник, терен, а вот краску добавить можно замороженными ягодами: вишни, черноплодки, малины и т. д. Люблю этот десерт в качестве напитка.