Домашний йогурт с вишней

Домашний йогурт с вишней

Домашний йогурт с вишней — легкий молочный десерт с приятным ароматом вишни и шоколада. В этом рецепте йогурт готовится в несколько слоев. Первый слой — вишни, второй слой молочная смесь с закваской, третий слой — суперфуд в виде семян чиа и последний слой декорируется шоколадной глазурью, цветной посыпкой и листочками мяты.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 31 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и семян чиа. Молоко хорошо взять, чтобы была жирность не менее 3,2%.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления домашнего йогурта с вишней. Вишню хорошо взять свежую, а если нет то пойдет консервированная или вяленая ягода. В моем случае взята вяленая вишня.
  • Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на плиту и прокипятить в течение одной минуты.
    Возьмите пастеризованное молоко, жирностью 3,2% вылейте в кастрюлю и подогрейте до 40-50 градусов.
  • В прогретое молоко добавить закваску для йогурта в виде порошка. Ее можно всегда купить в аптеке. Вначале ее хорошо размешать в небольшом количестве молока, а потом соединить и хорошо перемешать.
    В прогретое молоко добавить закваску для йогурта в виде порошка. Ее можно всегда купить в аптеке. Вначале ее хорошо размешать в небольшом количестве молока, а потом соединить и хорошо перемешать.
  • Теперь в молочную смесь высыпьте семена чиа. Мыть их не нужно.
    Теперь в молочную смесь высыпьте семена чиа. Мыть их не нужно.
  • В чистые стеклянные баночки для йогурта равномерно разложите вяленую вишню, она под йогуртом разбухнет и станет мягкой.
    В чистые стеклянные баночки для йогурта равномерно разложите вяленую вишню, она под йогуртом разбухнет и станет мягкой.
  • Вслед за вишней наполните баночки молоком с закваской и посыпьте семенами чиа.
    Вслед за вишней наполните баночки молоком с закваской и посыпьте семенами чиа.
  • Поставьте баночки с будущим домашним йогуртом с вишней в йогуртницу на восемь часов.
    Поставьте баночки с будущим домашним йогуртом с вишней в йогуртницу на восемь часов.
  • В отдельной удобной посуде смешайте сметану, сахарный песок и какао порошок.
    В отдельной удобной посуде смешайте сметану, сахарный песок и какао порошок.
  • Эту смесь нагрейте на медленном нагреве, чтобы сахар растворился и образовалась однородная шоколадная глазурь.
    Эту смесь нагрейте на медленном нагреве, чтобы сахар растворился и образовалась однородная шоколадная глазурь.
  • Добавьте в шоколадную глазурь сливочное масло и размешайте до однородности.
    Добавьте в шоколадную глазурь сливочное масло и размешайте до однородности.
  • Извлеките баночки из йогуртницы и залейте верхнюю поверхность легкого десерта шоколадной глазурью.
    Извлеките баночки из йогуртницы и залейте верхнюю поверхность легкого десерта шоколадной глазурью.
  • Украсьте йогурт с вишней разноцветной посыпкой и листочками свежей мяты.
    Украсьте йогурт с вишней разноцветной посыпкой и листочками свежей мяты.


Домашний йогурт с вишней можно употреблять с булочками, сладкими пирожками с ароматным кофе или чаем. Если он у вас остался, отправьте в холодильник, он там может хранится в течение трех суток.

Домашний йогурт с вишней

Всем приятного аппетита! А как вы готовите в домашних условиях молочные кисломолочные напитки? Какие добавляете компоненты, напишите, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Рецепт приготовления домашнего йогурта — просто шикарный.
    Я готовлю простой йогурт на аптечной закваске Эвиталии в йогуртнице. Но дело в том, что хоть и готовлю по одному и тому же рецепту, не всегда получается вкусной. Хочется попробовать и по данному рецепту, только без семян чиа.

Добавить комментарий