Домашний йогурт с вишней — легкий молочный десерт с приятным ароматом вишни и шоколада. В этом рецепте йогурт готовится в несколько слоев. Первый слой — вишни, второй слой молочная смесь с закваской, третий слой — суперфуд в виде семян чиа и последний слой декорируется шоколадной глазурью, цветной посыпкой и листочками мяты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1.5 литра
- Закваска для йогурта ½ грамм
- Вишня 140 грамм
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Какао 1.5 ст. ложки
- Сахар-песок 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Семена чиа 2 чайных ложки
- Для декора:
- Мята свежая 7 листиков
- Сахарная посыпка 40 грамм
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления домашнего йогурта с вишней. Вишню хорошо взять свежую, а если нет то пойдет консервированная или вяленая ягода. В моем случае взята вяленая вишня.
-
Возьмите пастеризованное молоко, жирностью 3,2% вылейте в кастрюлю и подогрейте до 40-50 градусов.
-
В прогретое молоко добавить закваску для йогурта в виде порошка. Ее можно всегда купить в аптеке. Вначале ее хорошо размешать в небольшом количестве молока, а потом соединить и хорошо перемешать.
-
Теперь в молочную смесь высыпьте семена чиа. Мыть их не нужно.
-
В чистые стеклянные баночки для йогурта равномерно разложите вяленую вишню, она под йогуртом разбухнет и станет мягкой.
-
Вслед за вишней наполните баночки молоком с закваской и посыпьте семенами чиа.
-
Поставьте баночки с будущим домашним йогуртом с вишней в йогуртницу на восемь часов.
-
В отдельной удобной посуде смешайте сметану, сахарный песок и какао порошок.
-
Эту смесь нагрейте на медленном нагреве, чтобы сахар растворился и образовалась однородная шоколадная глазурь.
-
Добавьте в шоколадную глазурь сливочное масло и размешайте до однородности.
-
Извлеките баночки из йогуртницы и залейте верхнюю поверхность легкого десерта шоколадной глазурью.
-
Украсьте йогурт с вишней разноцветной посыпкой и листочками свежей мяты.
Домашний йогурт с вишней можно употреблять с булочками, сладкими пирожками с ароматным кофе или чаем. Если он у вас остался, отправьте в холодильник, он там может хранится в течение трех суток.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите в домашних условиях молочные кисломолочные напитки? Какие добавляете компоненты, напишите, мне будет очень интересно знать. До новых встреч!
Рецепт приготовления домашнего йогурта — просто шикарный.
Я готовлю простой йогурт на аптечной закваске Эвиталии в йогуртнице. Но дело в том, что хоть и готовлю по одному и тому же рецепту, не всегда получается вкусной. Хочется попробовать и по данному рецепту, только без семян чиа.