Предлагаем вам очень простой рецепт веганского сыра Маскарпоне. Готовить его мы будем из греческого йогурта. Подготовка продуктов займёт у нас буквально десять минут. Консистенцию и плотность сыра вы сможете регулировать на свой вкус. Это будет зависеть от того, как долго сыр будет «густеть». Обычно это происходит от 12 до 30 часов.
- Йогурт греческий 400 граммов
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Сахар-песок 2.5 чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Соединяем в удобной ёмкости 400 граммов греческого йогурта, 3 грамма пищевой соды, 2,5 чайные ложки сахара и щепотка соли по вкусу.
-
Всё тщательно перемешиваем. Нам нужно, чтобы сахар, соль и сода полностью растворились в йогурте. Сода усилит ферментацию кисломолочного продукта.
-
Застилаем ситечко чистой марлей, сложенной в три слоя.
-
Перекладываем йогуртовую массу в корзинку или ситечко с марлей и завязываем «мешочек». Отправляем наш будущий йогуртовый Маскарпоне в холодильник.
-
Я предпочитаю оставить продукт остывать и густеть на всю ночь, но если вам нужен более плотный сыр — подержите его в холоде подольше.
Такой нежный сыр можно смело использовать для приготовления разных блюд. Добавьте его в ваш любимый Тирамису или фруктовый салат. Положите его на хрустящий поджаренный тост и добавьте немного ягодного джема.
Если вам понравился рецепт — найдите повод и время, чтобы приготовить этот замечательный йогуртовый Маскарпоне и поделитесь с нами своими впечатлениями. Ждём ваших отзывов или вопросов в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к уютной компании Нябурга в социальных сетях.