Фермерский сыр в домашних условиях

Фермерский сыр в домашних условиях

Фермерский сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов, кастрюля, дуршлаг и марля. В такой домашний сыр можно добавить любимые специи и травы, а для остроты можно приправить его хлопьями красного перца. Фермерский сыр можно подавать с хлебом, крекерами, добавлять в закуски или крошить поверх салатов. Выход готового сыра по такому рецепту составляет 500 грамм.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для приготовления фермерского сыра в домашних условиях подготовьте все ингредиенты. Не используйте ультра пастеризованное молоко для сыроделия.
    Для приготовления фермерского сыра в домашних условиях подготовьте все ингредиенты. Не используйте ультра пастеризованное молоко для сыроделия.
  • В большую кастрюлю с толстым дном вылейте молоко.
    В большую кастрюлю с толстым дном вылейте молоко.
  • Теперь включите плиту и доведите молоко до пенного закипания, при этом можно использовать термометр, который должен показывать температуру не выше 80-87 градусов. Бурное кипение не допускайте, так как молоко может пригореть.
    Теперь включите плиту и доведите молоко до пенного закипания, при этом можно использовать термометр, который должен показывать температуру не выше 80-87 градусов. Бурное кипение не допускайте, так как молоко может пригореть.
  • Добавьте уксус, и размешайте молоко. Вы заметите, что появляются творожные хлопья.
    Добавьте уксус, и размешайте молоко. Вы заметите, что творог сразу начинает формироваться.
  • Отставьте кастрюлю на 15 минут, чтобы творожные хлопья осели на дно кастрюли.
    Отставьте кастрюлю на 15 минут, чтобы творожные хлопья осели на дно кастрюли.
  • По истечению указанного времени добавьте любые ароматизаторы, например, мелко нарезанные свежие травы.
    По истечению указанного времени добавьте любые ароматизаторы, например, мелко нарезанные свежие травы.
  • Поместите дуршлаг над большой миской, накройте его влажной марлей или тонким влажным полотенцем. Вылейте свернувшуюся молочную массу и жидкость, таким образом творожная масса останется в марле, а сыворотка выльется в кастрюлю.
    Поместите дуршлаг над большой миской, накройте его влажной марлей или тонким влажным полотенцем. Вылейте свернувшуюся молочную массу и жидкость, таким образом творожная масса останется в марле, а сыворотка выльется в кастрюлю.
  • Поднимите марлю и оберните ее вокруг творога, скручивая и сжимая, чтобы удалить как можно больше влаги. После отжима влаги сыр для фермера будет сухим и рассыпчатым. Если вы хотите более кремовую текстуру, смешайте немного зарезервированной сыворотки с творогом.
    Поднимите марлю и оберните ее вокруг творога, скручивая и сжимая, чтобы удалить как можно больше влаги. После отжима влаги сыр для фермера будет сухим и рассыпчатым. Если вы хотите более кремовую текстуру, смешайте немного зарезервированной сыворотки с творогом.
  • Добавьте соль и перемешайте.
    Добавьте соль и перемешайте.
  • Чтобы сформировать сыр, держите его завернутым в марле и сформируйте его в шар, Чтобы сделать круглый шар, обвяжите марлю шпагатом, прикрепите его к палке или деревянной ложке и подвесьте над миской.
    Чтобы сформировать сыр, держите его завернутым в марле и сформируйте его в шар, Чтобы сделать круглый шар, обвяжите марлю шпагатом, прикрепите его к полке в холодильнике и подвесьте над чашей. Гравитация поможет превратить сыр в шарик.
  • После сверху накройте готовый фермерский сыр тарелкой и поставьте в холодильник на час или около того, прежде чем снимать марлю.
    После сверху накройте готовый фермерский сыр тарелкой и поставьте в холодильник на час или около того, прежде чем снимать марлю.


Фермерский сыр можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Ешьте как творог — просто добавьте ягоды. Или включите его в любой рецепт, который требует мягкого, свежего сыра.

Фермерский сыр в домашних условиях

Всем приятного аппетита! Поделитесь своим рецептом приготовления сыра в домашних условиях, какие добавляете компоненты, мне будет очень интересно. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Знаю точно, что натуральный фермерский сыр готовится на специальной закваске. А приготовление и вызревание такого сыра — довольно длительное. Быстрое приготовление сыра очень часто используют в деревнях. Если хозяйка от коровы получает приличное количество молока при дойке, то почему бы половину молока не использовать на приготовление быстрого сыра? Запросто. Я часто готовлю домашний сыр на основе цельного молока, простокваши и яиц. Вкусно получается. Можно и укропчика с петрушкой в такой сыр добавить.

    1. Полина Лупанова

      Светлана, вам как всегда спасибо за интересный отзыв) И вы правы свежая зелень в домашнем сыре — это очень хорошая и вкусная идея!

Добавить комментарий