Домашний сыр Маскарпоне

Домашний сыр Маскарпоне

Сегодня у нас максимально простой рецепт нежного сыра Маскарпоне. Нам понадобятся два стакана очень жирных сливок, половинка лимона для сока и щепотка соли если нужно. Из инвентаря возьмём сотейник, марлю, ситечко и деревянная ложка. Мы потратим совсем немного времени и получим прекрасный домашний сыр Маскарпоне.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливки для взбивания 2 стакана
  • Лимон (для сока) ½ лимона
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Домашний сыр Маскарпоне - рецепт
    Вливаем в сотейник или кастрюлю сливки жирностью от 33 до 40 процентов жирности. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до грани закипания, так сказать. Идеальная температура — 90 градусов Цельсия.
  • Как сделать Маскарпоне дома
    Готовим около трёх минут и добавляем в массу свежевыжатый сок лимона — одну столовую ложку. Всё хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем немного соли. Томим ещё три минуты и снимаем с огня.
  • Готовим сыр маскарпоне дома
    Даём сыру 30 минут остыть при комнатной температуре. Застилаем сито чистой марлей, сложенной в два или три слоя.
  • Как приготовить домашний Маскарпоне
    Переливаем сыр из сотейника в сито с марлей. Установите ситечко на глубокую удобную миску.
  • Приготовление сыра Маскарпоне
    Отправляем наш будущий Маскарпоне в холодильник. Там он при нужной температуре сможет избавиться от все лишней влаги.


В итоге мы получаем прекрасный продукт для большого списка очень вкусных блюд. Домашние десерты и сладкая выпечка, множество рецептов бутербродов с рыбой и мясными продуктами. Слоёные пироги и закуски — ваш домашний сыр поможет вам готовить много вкусного.

Домашний сыр Маскарпоне - пошагово

Особенно здорово сочетается сливочный вкус Маскарпоне со свежими ягодами и шоколадом, но это дело ваших вкусовых предпочтений. Дайте нам знать понравился ли вам этот рецепт. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия Жаданова

    Готовила по вашей рекомендации домашний сыр Маскарпоне, получился удачно! Советую попробовать желающим кулинарам.

Добавить комментарий