Сегодня у нас максимально простой рецепт нежного сыра Маскарпоне. Нам понадобятся два стакана очень жирных сливок, половинка лимона для сока и щепотка соли если нужно. Из инвентаря возьмём сотейник, марлю, ситечко и деревянная ложка. Мы потратим совсем немного времени и получим прекрасный домашний сыр Маскарпоне.
- Сливки для взбивания 2 стакана
- Лимон (для сока) ½ лимона
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Вливаем в сотейник или кастрюлю сливки жирностью от 33 до 40 процентов жирности. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до грани закипания, так сказать. Идеальная температура — 90 градусов Цельсия.
-
Готовим около трёх минут и добавляем в массу свежевыжатый сок лимона — одну столовую ложку. Всё хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем немного соли. Томим ещё три минуты и снимаем с огня.
-
Даём сыру 30 минут остыть при комнатной температуре. Застилаем сито чистой марлей, сложенной в два или три слоя.
-
Переливаем сыр из сотейника в сито с марлей. Установите ситечко на глубокую удобную миску.
-
Отправляем наш будущий Маскарпоне в холодильник. Там он при нужной температуре сможет избавиться от все лишней влаги.
В итоге мы получаем прекрасный продукт для большого списка очень вкусных блюд. Домашние десерты и сладкая выпечка, множество рецептов бутербродов с рыбой и мясными продуктами. Слоёные пироги и закуски — ваш домашний сыр поможет вам готовить много вкусного.
Особенно здорово сочетается сливочный вкус Маскарпоне со свежими ягодами и шоколадом, но это дело ваших вкусовых предпочтений. Дайте нам знать понравился ли вам этот рецепт. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Готовила по вашей рекомендации домашний сыр Маскарпоне, получился удачно! Советую попробовать желающим кулинарам.