Давайте приготовим очень простой и вкусный домашний сыр из козьего молока с лимонным соком. Мы получим прекрасный ингредиент для множества салатов и выпечки. Этим сыром можно дополнить блюда из макарон или вашу любимую домашнюю пиццу. Мы любим готовить с ним закуски из рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко козье 4 стакана
- Сок лимона ⅓ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовим продукты — отмеряем нужное количество козьего молока и соли. Выжимаем и процеживаем сок лимона, нужно 1/3 стакана.
-
В удобную кастрюлю вливаем молоко, на медленном огне нагреваем, но не доводим до кипения. В идеале использовать пищевой термометр. Постоянно перемешивая содержимое деревянной ложкой до появления лёгкой пены на поверхности.
-
Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут «постоять». Ферментация сделает молоко гуще.
-
Застилаем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем сюда содержимое кастрюли. Даём стечь основному количеству жидкости.
-
Завязываем марлю с творогом «мешочком» и подвешиваем его стекать основательно. Это займёт у на примерно 1,5 часа.
-
Разворачиваем наш «мешочек» с сыром и перекладываем в удобную посуду, добавляем соль по вашему вкусу.
-
Формируем сыр при помощи формочки. Наполняем и утрамбовываем при помощи тыльной стороны обыкновенной ложки.
При формировании готового сыра из козьего молока вы можете смело добавить вашу любимую зелень и пряности, просто смешайте их с небольшим количеством масла и вмешайте в сыр. Используйте рецепт, как базовый и готовьте по-новому хоть каждый раз.
Если вам понравилась эта простая кулинарная идея, мы будем очень рады. Вопросы или отзывы вы можете оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и готовьте с удовольствием.