Безмолочный сыр из миндаля

Безмолочный сыр из миндаля

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сыра. Давайте приготовим безмолочный сыр из миндаля. Нам всем уже знакомо миндальное молоко, давайте познакомимся и с сыром. Готовить его очень просто на самом деле. Но нам понадобится дополнительное время на замачивание орешков и для загущения сыра. Ореховый сыр станет прекрасной основой для множества блюд.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Безмолочный сыр из миндаля - ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты — отмеряем необходимое количество сырого миндаля, соли, оливкового масла и лимонного сока.
  • Миндальный сыр без молока
    Первым делом займёмся основным ингредиентом. Кладём орешки в кипящую воду и готовим 1 минуту, сливаем воду и снимаем кожуру с миндаля, протираем их полотенцем. В чистой воде замачиваем миндаль на сутки в холодильнике.
  • Готовим безмолочный сыр из миндаля
    Сливаем лишнюю воду и промываем орешки через ситечко или дуршлаг. Даём воде стечь полностью.
  • Как сделать сыр из миндаля
    Помещаем в чашу блендера миндальные орешки, добавляем оливковое масло, соль и полстакана воды.
  • Веганский сыр из миндаля
    Взбиваем ореховую массу в течении 5-7 минут. Масса должна стать однородной консистенции, кремообразной.
  • Постный сыр из миндаля
    Простилаем дуршлаг марлей в два слоя и перекладываем всю ореховую массу.
  • Домашний сыр из миндаля
    Завязываем свободный край марли «мешочком» и немного прижимаем руками содержимое. Оставляем в дуршлаге на 12-15 часов в холодильнике.
  • Миндальный безмолочный сыр
    Аккуратно снимаем марлю с нашего орехового сыра. Продукт готов к употреблению. Хранить миндальный сыр нужно в холодильнике но не дольше 14 дней.


Такой безмолочный продукт можно включить и в постное меню. Подойдёт лакомство и для тех, кто не переносит лактозу, главное, чтобы не было аллергии на орехи. Этот сыр станет вкусных элементом для фруктовых салатов и рыбных блюд, его смело можно добавлять к овощам.

Безмолочный сыр из миндаля - пошагово

Если вам понравился рецепт, то найдите настроение и время, чтобы его приготовить. Будем рады каждому вашему отзыву. Вопросы можно оставить в комментариях под текстом или на наших страничках в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Рецепт зачётный — никогда не пробовала такой сыр, но захотелось с ним терпеливо повозиться из-за кулинарного любопытства.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Тем более, что готовить жареный сыр очень просто) Обязательно попробуйте)

Добавить комментарий