Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сыра. Давайте приготовим безмолочный сыр из миндаля. Нам всем уже знакомо миндальное молоко, давайте познакомимся и с сыром. Готовить его очень просто на самом деле. Но нам понадобится дополнительное время на замачивание орешков и для загущения сыра. Ореховый сыр станет прекрасной основой для множества блюд.
- Миндаль 250 граммов
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лимон (для сока) 3 ст. ложки
- Вода ½ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
-
Подготавливаем ингредиенты — отмеряем необходимое количество сырого миндаля, соли, оливкового масла и лимонного сока.
-
Первым делом займёмся основным ингредиентом. Кладём орешки в кипящую воду и готовим 1 минуту, сливаем воду и снимаем кожуру с миндаля, протираем их полотенцем. В чистой воде замачиваем миндаль на сутки в холодильнике.
-
Сливаем лишнюю воду и промываем орешки через ситечко или дуршлаг. Даём воде стечь полностью.
-
Помещаем в чашу блендера миндальные орешки, добавляем оливковое масло, соль и полстакана воды.
-
Взбиваем ореховую массу в течении 5-7 минут. Масса должна стать однородной консистенции, кремообразной.
-
Простилаем дуршлаг марлей в два слоя и перекладываем всю ореховую массу.
-
Завязываем свободный край марли «мешочком» и немного прижимаем руками содержимое. Оставляем в дуршлаге на 12-15 часов в холодильнике.
-
Аккуратно снимаем марлю с нашего орехового сыра. Продукт готов к употреблению. Хранить миндальный сыр нужно в холодильнике но не дольше 14 дней.
Такой безмолочный продукт можно включить и в постное меню. Подойдёт лакомство и для тех, кто не переносит лактозу, главное, чтобы не было аллергии на орехи. Этот сыр станет вкусных элементом для фруктовых салатов и рыбных блюд, его смело можно добавлять к овощам.
Если вам понравился рецепт, то найдите настроение и время, чтобы его приготовить. Будем рады каждому вашему отзыву. Вопросы можно оставить в комментариях под текстом или на наших страничках в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Рецепт зачётный — никогда не пробовала такой сыр, но захотелось с ним терпеливо повозиться из-за кулинарного любопытства.
Тем более, что готовить жареный сыр очень просто) Обязательно попробуйте)