Тапенада из черных оливок

Как приготовить тапенаду из черных оливок в домашних условиях

Тапенада из черных оливок — готовится очень быстро и может быть адаптирована по вкусу каждого человека, например, добавив анчоусы, чтобы придать ей соленый оттенок, сушеные помидоры или помидоры в масле, чтобы получить более вкусный вариант, и ароматические травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать особый оттенок.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
8 мин.Печать
  • Подготовьте маслины, сушеный орегано, каперсы, оливковое масло и чеснок
    Для тапенады из черных оливок выберите любимые оливки: от классических черных до каламатских с более характерным вкусом. Если у них есть косточки, то тогда извлеките косточки. Для усиления вкуса и аромата подготовьте чеснок, сушеный орегано и каперсы. Для заправки используйте оливковое масло первого отжима.
  • Поместите все в измельчитель
    Поместите в измельчитель 1 небольшой зубчик очищенного чеснока, 100 г маслин, 10 г каперсов, 1 чайную ложку сушеного орегано и часть 50 мл оливкового масла первого отжима.
  • Разотрите в общую массу, чтобы содержимое приобрело предпочитаемую текстуру
    Разотрите в общую массу, чтобы содержимое приобрело предпочитаемую нами текстуру. Добавьте малыми порциями остальное оливковое масло и все перемешайте.
  • Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на один час
    Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на один час. Подавайте холодной. Теперь намазывайте хлеб, крекеры, тосты и подавайте к столу. Можете украсить свежими овощами: редисом, свежими огурцами, листьями салата или черешковым сельдереем.


А еще французы любят тапенаду из черных оливок и инжира с рокфором, который невероятно быстро и легко можно приготовить для любого праздничного развлечения.

Как приготовить тапенаду из черных оливок в домашних условиях

Напишите, как вы готовите тапенаду из черных оливок в домашних условиях, как и с чем подаете, мне будет очень интересно знать? До скорой встречи на сайте Нямбург, заходите почаще на наш сайт, здесь будет еще много рецептов. Пишите свои отзывы в комментариях, всегда рада ответить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий