Тапенада из черных оливок — готовится очень быстро и может быть адаптирована по вкусу каждого человека, например, добавив анчоусы, чтобы придать ей соленый оттенок, сушеные помидоры или помидоры в масле, чтобы получить более вкусный вариант, и ароматические травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать особый оттенок.
- Маслины 200 грамм
- Каперсы 20 грамм
- Орегано сушеный 2 чайной ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
-
Для тапенады из черных оливок выберите любимые оливки: от классических черных до каламатских с более характерным вкусом. Если у них есть косточки, то тогда извлеките косточки. Для усиления вкуса и аромата подготовьте чеснок, сушеный орегано и каперсы. Для заправки используйте оливковое масло первого отжима.
-
Поместите в измельчитель 1 небольшой зубчик очищенного чеснока, 100 г маслин, 10 г каперсов, 1 чайную ложку сушеного орегано и часть 50 мл оливкового масла первого отжима.
-
Разотрите в общую массу, чтобы содержимое приобрело предпочитаемую нами текстуру. Добавьте малыми порциями остальное оливковое масло и все перемешайте.
-
Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на один час. Подавайте холодной. Теперь намазывайте хлеб, крекеры, тосты и подавайте к столу. Можете украсить свежими овощами: редисом, свежими огурцами, листьями салата или черешковым сельдереем.
А еще французы любят тапенаду из черных оливок и инжира с рокфором, который невероятно быстро и легко можно приготовить для любого праздничного развлечения.
Напишите, как вы готовите тапенаду из черных оливок в домашних условиях, как и с чем подаете, мне будет очень интересно знать? До скорой встречи на сайте Нямбург, заходите почаще на наш сайт, здесь будет еще много рецептов. Пишите свои отзывы в комментариях, всегда рада ответить!