Сегодня у нас рецепт приготовления не просто рисовой каши. Мы будем готовить жареный рис по-испански. Такое блюдо станет отличным гарниром для мяса, рыбы или овощей. Нам понадобится длиннозерный рис, томатная паста, лук, специи и мясной бульон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Куриный бульон 2 стакана
- Томатный соус ½ стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый (измельчённый) ¼ стакана
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Тмин ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
-
Подготовим продукты — нарезаем кубиками репчатый лук. Отмеряем необходимое количество томатного соуса, бульона и специй.
-
На большой сковороде с толстым дном нагреваем 3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем 1 стакан риса и тщательно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
-
Готовим рис примерно 15 минут, не забываем постоянно перемешивать.
-
Теперь добавляем тмин, чесночный порошок и немного соли на свой вкус. Перемешиваем. Кладём нарезанный кубиками лук и готовим ещё 10 минут.
-
Вводим бульон и томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения.
-
Делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и готовим ориентировочно 20-25 минут.
-
Готовое блюдо снимаем с огня и перемешиваем удобной лопаткой.
Перед подачей нашей испанской рисовой каши можно украсить её свежей зеленью своих любимых сортов. Вы можете добавить в блюдо специи или пряности по вашим предпочтениям, или подать к рису интересный соус.
Будем рады узнать ваше мнение о рецепте жаренного риса по-испански — поделитесь с нами в комментариях под текстом. Если есть вопросы о приготовлению — задайте их, мы обязательно ответим. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, мы будем рады каждому из наших читателей.
О, рис вездесущий! С ним все вкусно, а в этом рецепте особенно!
Ещё и так просто готовить! Мы такой рис используем, как гарнир довольно часто. А периодически меняем состав специй и пряностей.
Рецепт в стиле плова. Я считаю его вполне совершенным. Не обязательно ведь везде и присутствия мяса. Приятное и легкое на вкус блюдо. И не удивлюсь, что в наше время находится много почитателей такой еды.
Можно и в плов блюдо превратить) а мясо или даже морепродукты, вы можете положить в рис по своему усмотрению.