Рис по-испански

Рис по-испански

Сегодня у нас рецепт приготовления не просто рисовой каши. Мы будем готовить жареный рис по-испански. Такое блюдо станет отличным гарниром для мяса, рыбы или овощей. Нам понадобится длиннозерный рис, томатная паста, лук, специи и мясной бульон.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рецепт приготовления риса по-испански
    Подготовим продукты — нарезаем кубиками репчатый лук. Отмеряем необходимое количество томатного соуса, бульона и специй.
  • Как готовить рис по-испански
    На большой сковороде с толстым дном нагреваем 3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем 1 стакан риса и тщательно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
  • Как жарить рис по-испански
    Готовим рис примерно 15 минут, не забываем постоянно перемешивать.
  • Жареный рис по-испански
    Теперь добавляем тмин, чесночный порошок и немного соли на свой вкус. Перемешиваем. Кладём нарезанный кубиками лук и готовим ещё 10 минут.
  • Рис по-испански с томатным соусом
    Вводим бульон и томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Испанский рецепт риса
    Делаем огонь минимальным, накрываем сковородку крышкой и готовим ориентировочно 20-25 минут.
  • Простой рецепт риса по-испански
    Готовое блюдо снимаем с огня и перемешиваем удобной лопаткой.


Перед подачей нашей испанской рисовой каши можно украсить её свежей зеленью своих любимых сортов. Вы можете добавить в блюдо специи или пряности по вашим предпочтениям, или подать к рису интересный соус.

Рис по-испански - пошаговый рецепт

Будем рады узнать ваше мнение о рецепте жаренного риса по-испански — поделитесь с нами в комментариях под текстом. Если есть вопросы о приготовлению — задайте их, мы обязательно ответим. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, мы будем рады каждому из наших читателей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    О, рис вездесущий! С ним все вкусно, а в этом рецепте особенно!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ещё и так просто готовить! Мы такой рис используем, как гарнир довольно часто. А периодически меняем состав специй и пряностей.

  2. Светлана

    Рецепт в стиле плова. Я считаю его вполне совершенным. Не обязательно ведь везде и присутствия мяса. Приятное и легкое на вкус блюдо. И не удивлюсь, что в наше время находится много почитателей такой еды.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Можно и в плов блюдо превратить) а мясо или даже морепродукты, вы можете положить в рис по своему усмотрению.

Добавить комментарий