Предлагаем вам интересный вариант приготовления пшённой каши. Сегодня мы подадим её с полезными овощами. В нашем гарнире будут брокколи, морковь и замороженный молодой горошек. И сразу хочу сказать, что вы можете использовать рецепт, как базовый. Добавляйте или заменяйте овощи по своему вкусу.
- Пшено 1 стакан
- Капуста Брокколи (нарезанная) ½ стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 луковица
- Горошек зеленый замороженный ½ стакана
- Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
-
Подготовка — размораживаем молодой горошек, нарезаем маленькими кубиками морковь, лук и разделяем капусту на маленькие соцветия. Измельчаем чеснок.
-
Варим пшённую кашу до готовности — соблюдая инструкцию на упаковке.
-
На сковороде с толстым дном готовим на оливковом масле омлет из немного взбитых яиц.
-
Вводим в сковороду нарезанные лук, чеснок и горошек, хорошенько всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
-
Теперь добавляем готовую пшённую крупу и тщательно всё перемешиваем. Готовим 2 минуты.
-
Добавляем ещё 1 столовую ложку оливкового масла и сразу 2 столовые ложки соевого соуса, всё перемешиваем и держим на огне буквально 1 минуту.
-
Вводим в блюдо морковь и брокколи, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Овощи не должны быть «переваренными».
Готовую пшённую кашу с овощами можно подавать, как отдельное самостоятельное блюдо или в качестве очень вкусного гарнира к мясу или рыбе. Это, как говорится — дело вкуса. Также можно предложить к каше ваш любимый соус.
Ждём ваших отзывов о рецепте в комментариях под текстом. Поделитесь вашими идеями гарниров или задайте свои вопросы о приготовлении, мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в соцсетях — мы рады каждому! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Мне кажется, что любая каша, приготовленная с добавлением овощей — это хороший плюс хозяйке. Получается оригинальный вкус, специфический аромат овощей и запах излюбленных специй. Появляется аппетит на сдобренное блюдо. Не так ли?
Вы совершенно правы! И помимо вкуса, овощи нам помогают лучше усваивать пищу. Такая пшёнка решает и практичный вопрос — в неё можно добавить оставшиеся в холодильнике овощи.