Сегодня у нас карибский вариант привычной нам перловой каши. Давайте приготовим сладкую перловку с сухофруктами и орехами. На своей исторической родине в такую кашу кладут вяленый манго и цукаты кокоса. Но это не строго, хотя я рекомендую попробовать оригинальное приготовление хотя бы один раз. А так — вы можете класть в блюдо свои любимые орехи, цукаты или сухофрукты.
- Перловая крупа ½ стакана
- Молоко коровье 50 миллилитров
- Вода 4.5 стакана
- Корица 1 палочка
- Мёд 1.5 чайные ложки
- Сухофрукты 100 граммов
- Грецкий орех 30 граммов
-
Отмеряем необходимое количество сахара и перловой крупы. Основная часть воды нам нужна для замачивания крупы.
-
По оригинальному карибскому рецепту нам нужны чернослив, миндаль, кокосовые цукаты и вяленый манго. Вы можете взять сухофрукты на свой вкус.
-
Замачиваем половину стакана перловки в 1 стакане воды. Лишнюю воду с перловки не сливаем.
-
В сотейник или кастрюлю вливаем 3,5 стакана воды и кладём одну палочку корицы, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
-
В закипевшую воду переливаем замоченную перловку вместе с жидкостью. Готовим на среднем огне примерно 30 минут. Перловка должна стать мягкой.
-
Снимаем кашу с плиты, добавляем молоко и мёд (можно сахар), всё хорошо перемешиваем. Даём блюду немного остыть.
Непосредственно перед подачей добавляем к каше орехи или семечки, цукаты или сухофрукты. Если вы не использовали при готовке молоко, то можно добавить немного сливочного масла в каждую порцию.
Не знаю, как по-карибски будет «приятного аппетита», но надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея и вы найдёте время для этой вкусной перловой каши. Дайте нам знать в комментариях о вашем мнении и расскажите, как вы готовите перловку. Будем рады вам в наших соцсетях.
Кашу из перловой крупы по достоинству оценили в наши дни. Считается, что и плов из перловки значительно вкуснее для некоторых, чем из риса. Я тоже частенько теперь готовлю перловую кашу. Вычитала на кулинарном сайте рецепт замачивания перловки в сыворотке. В таком случае каша получается необычной. Готовила ее с айвой, грушами и яблоками. Сейчас на очереди — Полинин рецепт.
Светлана, думаю этот карибский рецепт перловой каши, наверняка будет оценён на нашей русской кухне! Обязательно попробуйте — аромат просто волшебный получается, как и вкус.