Перловая каша с сухофруктами и орехами

Перловая каша с сухофруктами

Сегодня у нас карибский вариант привычной нам перловой каши. Давайте приготовим сладкую перловку с сухофруктами и орехами. На своей исторической родине в такую кашу кладут вяленый манго и цукаты кокоса. Но это не строго, хотя я рекомендую попробовать оригинальное приготовление хотя бы один раз. А так — вы можете класть в блюдо свои любимые орехи, цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Рецепт перловой каши с сухофруктами
    Отмеряем необходимое количество сахара и перловой крупы. Основная часть воды нам нужна для замачивания крупы.
  • Рецепт перловой каши по-карибски
    По оригинальному карибскому рецепту нам нужны чернослив, миндаль, кокосовые цукаты и вяленый манго. Вы можете взять сухофрукты на свой вкус.
  • Рецепт перловой каши с цукатами и орехами
    Замачиваем половину стакана перловки в 1 стакане воды. Лишнюю воду с перловки не сливаем.
  • Рецепт перловой каши с сухофруктами и орехами
    В сотейник или кастрюлю вливаем 3,5 стакана воды и кладём одну палочку корицы, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
  • Варим перловку с сухофруктами и орешками
    В закипевшую воду переливаем замоченную перловку вместе с жидкостью. Готовим на среднем огне примерно 30 минут. Перловка должна стать мягкой.
  • Готовим сладкую перловую кашу с орехами
    Снимаем кашу с плиты, добавляем молоко и мёд (можно сахар), всё хорошо перемешиваем. Даём блюду немного остыть.


Непосредственно перед подачей добавляем к каше орехи или семечки, цукаты или сухофрукты. Если вы не использовали при готовке молоко, то можно добавить немного сливочного масла в каждую порцию.

Перловая каша с сухофруктами - пошагово

Не знаю, как по-карибски будет «приятного аппетита», но надеюсь, что вам понравилась эта кулинарная идея и вы найдёте время для этой вкусной перловой каши. Дайте нам знать в комментариях о вашем мнении и расскажите, как вы готовите перловку. Будем рады вам в наших соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Кашу из перловой крупы по достоинству оценили в наши дни. Считается, что и плов из перловки значительно вкуснее для некоторых, чем из риса. Я тоже частенько теперь готовлю перловую кашу. Вычитала на кулинарном сайте рецепт замачивания перловки в сыворотке. В таком случае каша получается необычной. Готовила ее с айвой, грушами и яблоками. Сейчас на очереди — Полинин рецепт.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, думаю этот карибский рецепт перловой каши, наверняка будет оценён на нашей русской кухне! Обязательно попробуйте — аромат просто волшебный получается, как и вкус.

Добавить комментарий